• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 16:55


"Новый Пьемонт" - "мусорный кризис" во Львове привел к отправке отходов в Николаев

1 790 0
"Новый Пьемонт" - "мусорный кризис" во Львове привел к отправке отходов в Николаев Фото: Reuters

"Евроинтеграция" Львова привела к тому, что мэр города обратился к коллегам из других населенных пунктов Украины с просьбой принять на своих коммунальных полигонах львовские бытовые отходы. Ранее на просьбу Андрея Садового уже откликнулись Киев и Днепропетровск, а теперь соответствующее распоряжение подписал мэр Николаева Александр Сенкевич.

"Ко мне обратился львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО города Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях", - цитирует Сенкевича ресурс "ПолитНавигатор".

Как заверил горожан мэр Николаева, прием львовского мусора не повлияет на экологическую ситуацию на коммунальном полигоне бытовых отходов.

Напомним, "мусорный кризис" в столице Галичины, внесшей немалую лепту в "евроинтеграцию" Украины, тянется уже несколько месяцев. В мае на городской свалке Львова произошел обвал грунта, под который попали четверо людей, а также пожар. Кроме того, дала трещину расположенная неподалеку дамба, после чего власти приняли решение закрыть полигон твердых бытовых отходов. В июне министр экологии Украины Остап Семерак констатировал, что около города нет другого места, где можно разместить свалку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Уткин
Чего только не сделают в незалЭжной, особенно за счёт населения.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А почему бы Какелам не отправить мусор к Проболтам,а им они молока и шпроты взамен,вот и взаимовыручка.Как говорится партнеры и защитники Запада.
2
Заяцъ Топотунъ
Это новый бизнес по-украински, друг другу мусор продавать :)
2
Марина Латарцева
Давать во временное пользование.
0
Василий Уткин
Это называется дать в лизинг. :-)
1
Михаил Романов
Западенская рагульня сначала сама расползлась по всей усраине, теперь свой мусор начинает развозить. А вы, нерабы, жрите.СУГС, ХРЮГС
3
Марина Латарцева
Почему же во Львове местные власти не делают так, как их соседи?
В Ровно решили добывать газ на мусорной свалке
3 сентября 2016, 16:25
Власти города Ровно заключили соглашение с фирмой, которая пробурит пять скважин на территории мусорной свалки, со дна которой будет добывать газ для производства электроэнергии; реализация проекта исключит возникновение на свалке пожаров, причиной которых является газ.
http://vz.ru/news/2016/9/3/830424.html
0
Имя мне Осовец
Какая роскошная фраза и ключевое слово в ней: "Ко мне обратился львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО города Николаева,.....
Я так понимаю, что теперь у них так и будет дальше- ты мне какашки, я тебе. Правда не пойму, как делить собираются. И вообще определять где чьё. На вкус, запах?
1
Марина Латарцева
Если бы не Ваш комментарий, даже не обратила бы внимания на слова "о временном размещении". Это что же означает: обратно отходы заберут, что ли?
0
Имя мне Осовец
Здравствуйте Марина! Так вот и я задаюсь подобным вопросом. Удивительные люди! Удивительные времена!
1
Марина Латарцева
Здравствуйте! Уходит Украина, как песок между пальцев. Чем угодно занимаются: войной, мусором, скандалами в ВР, но ни слова правды об упадке экономики, и ни намёка на гражданское примирение. Опасные игры затеяли, тень свою теряют.
0
Ватник Колорадович
МАрина, привет!
Для войны нужны три вещи - деньги, деньги, и ещё раз деньги . А денег нет даже на мусоропереработку.
1
Марина Латарцева
Здравствуйте! Дело в том, что местные власти некоторых западных областей Украины заключили договора с польскими городами-побратимами об утилизации отходов из Польши - в рамках культурного сотрудничества, так сказать.
1
Ватник Колорадович
Ага, на свой мусор денег нет. А на чужой найдётся? А, я понял - они зарезервировали место под "имрортный" мусор. :-)
1
Марина Латарцева
Они деньги от поляков берут, а мусор, пользуясь случаем, в старые песчаные карьеры сбрасывают.
2
Ватник Колорадович
А зачем тогда в Николаев? Мусор то "золотой" получается.
1
Марина Латарцева
:))) Получается, золотой!
0
Андрей Губенко
Очень даже напрасно. Через несколько лет львовская свалка может стать единственным источником питания и доходов для местных жителей...
2
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
+++))))
1
Аноним
Аноним
Норвегия
Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства. Экс-заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства, сообщили в МВД России.
http://www.vz.ru/news/2016/9/12/831998.html
0
Имя мне Осовец
А что еще остается делать этой кретинке? Ну не в страну же "кровавой гэбни" возвращаться. Ну вернется она в Россию, а дальше что? Здесь все уже знают, что она идиотка. Вот и придется ей ехать или в США или куда еще где её за свою примут.
1
Марина Латарцева
У Марии Гайдар выхода нет - на Украине законодательно запрещено двойное гражданство. Допускаю, что большинство власть имущих Незалежной чихают на её законы и имеют по несколько паспортов иностранных государств, но у Марии - российский паспорт, а не американский или канадский, так что никуда ей не деться - нужно отказываться.
0
Андрей К
Скорее всего, это осознание скорого отторжения Николаева от "украины". Поэтому и попытка устроить там срач. Иначе зачем тащить мусор через пол-"страны"?
1
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Кастрюлеголовые они как свиньи, там уже везде срач! От перестановки слагаемых сумма не меняется
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров