• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 22:58


Новый президент Латвии: я всегда выступал за конструктивные отношения с Россией

1 129 9
Новый президент Латвии: я всегда выступал за конструктивные отношения с Россией Фото: Reuters

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью радиостанции Baltkom в среду заявил, что выступает за развитие конструктивных отношений с Россией, однако поставил условие – Москва должна выполнять минские договоренности по Украине.

"Если Россия будет соблюдать международное право, минские соглашения по Украине, то Латвия будет поддерживать конструктивные отношения с соседней страной", — сказал новый латвийский лидер.

Вейонис подчеркнул, что он является сторонником конструктивных отношений между странами. "Я всегда выступал за конструктивные отношения между странами. Но у любого сотрудничества есть две стороны. Если страна регулярно нарушает международные договоренности, если допускает нарушение территориальной целостности другого государства, то тут, к сожалению, конструктивный диалог вести нельзя", — сказал политик.

Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Киев по-прежнему продолжает обвинять Москву в "военной агрессии", ссылаясь на некие подразделения ВС РФ на востоке Украины и в пограничных областях, хотя международные наблюдатели в ходе инспекций ни разу не обнаружили каких-либо признаков незаявленной военной деятельности.

Как заявляли ранее эксперты, украинские власти пытаются обвинить Москву в "агрессии" для того, чтобы возложить на нее ответственность за свои провалы во внутренней и внешней политике, а также оправдать военные действия на Донбассе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забавно. Но после того как Россия объявила о запрете ввоза рыбной продукции из стран Прибалтики, что то о них вдруг в новостях стало очень и очень тихо. Если сказать вернее, то о них вообще ни чего не говорится. А именно они не дают ни какого информационного повода. Походу они сильно испугались :)))
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
очередная порция бреда от иностранного полуагента в качестве лидера якобы суверенного государства, давно бы приняли звезднополосатую тряпочку в качестве своего гос флага и объявили добровольно себя колонией, так бы было проще говорить всякую чушь, хотя бы отмазка официальная была бы, мол мы под хозяином и нам по другому низя, вот придет другой хозяин, будем тогда ему сапоги лизать, зато прележно, смотрите как сейчас мы это делаем
Алексей Сторожев
вот и посмотрим, а пока - кушайте рыбку, пока не пропала.
Мирослав Высоцкий
Ой, да все они мира хотят.... Миротворцы хреновы!!!! Трындят только!!!! И этот балабол с двойными стандартами!
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Sergey Fedorov
"Если Россия будет соблюдать международное право, минские соглашения по Украине, то Латвия будет поддерживать конструктивные отношения с соседней страной" - Очередной слабоумный, как Москва будет соблюдать минские договоренности если не является стороной конфликта? Вот как КАРЛ?!?! Ой прости РАЙМОНД...
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да он-то может и всё понимает, а болтает в любом случае для своих избирателей, и хозяев из-за океана, так что ему деваться некуда.
Александр ДаДаДа
ну глядишь хоть кто-то в прибалтике начнет здраво мыслить.
а то русофобский маразм уже заставляет задуматься о психической вменяемости..
Аноним
Аноним
Чехия
Да Бог с ним, плохой мир всё равно лучше хорошей ссоры.
Только вот шпроты покупать не надо. И порты их надо нам забыть, чтоб урок запомнили надолго.
Аноним
Аноним
Дания
Нынешнее население 1,9 млн , в аеропорту висит табличка " последний - выключи свет" , а все судьбы мира охота порешать учителю биологии .
Видео
Реклама
Новости партнеров