• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 13:03


Новый российский летательный аппарат может сделать бессмысленной систему ПРО США

2 680 15
Новый российский летательный аппарат может сделать бессмысленной систему ПРО США Фото: Reuters

В России в настоящее время ведется опытно-конструкторская работа "4202" по разработке и созданию гиперзвукового летательного аппарата. Как сообщает «Интерфакс», если  данная работа завершится удачно, то создаваемая США система глобальной ПРО станет бессмысленной.

Российский летательный аппарат сможет на гиперзвуковой скорости совершать сложные маневры, что позволит решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО.

Ранее на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов заявил, что в России продолжаются работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов.

По некоторым данным, "объект 4202" уже демонстрировался специалистам в закрытой части экспозиции военно-технического форума "Армия-2015", состоявшегося в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
что то не пойму опять пиндосы попали ???
0
Виталий  Пороваткин
Они опять санкции введут.
2
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Комментарий удален
-1
Алексей Сторожев
замечательно
1
Віктор Лозовський
Министерство обороны России официально отказалось от захваченных в плен военнослужащих. Теперь это уже не заявления политиков, не интервью с родственниками. Это – официальный документ, направленный начальником управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина – то есть именно тем чиновником, который доподлинно знает, кто где служит – в ответ на запрос члена Совета по правам человека при президенте России Сергея Кривенко. В этом документе указывается, что Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания воинской службы не проходили. То есть были не военнослужащими, выполнявшими приказ командования, а самой обыкновенной шпаной, непонятно как оказавшейся на чужой территории с оружием в руках и убивавшей людей. Россия – это не государство, а организованная преступная группировка, только закамуфлированная под государство, многие считают, что это – художественный образ. Но это, к моему сожалению, никакой не образ. Даже в воровской "малине" к "пацанам"
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тот, кто это сочинял, об аэродинамике представления имеет?
"сложные маневры" на гиперзвуке - из области сказок
-1
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Сложный маневр на гиперзвуке - тангаж в пределах градусов или даже десятых долей градуса. Для наведения ракеты на цель должна быть расчитана баллистическая траектория, или проще - где эта цель будет находиться в определенный момент времени. На гиперзвуке ошибка такого определения может исчисляться километрами. К тому же противоракета должна идти встречным курсом, иначе она просто не догонит цель. Едиственный способ перехвата - поставить о-о-фигенный сачок для бабочек.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну вообще это больше подходит под определение просто "маневры". без приставки сложные. Однако, рождение меча порождает рождение щита - если доживем до гиперзвуковых двигателей наступательного вооружения, оборонительное не за горами
1
Максим Марачковский
Сложность заключается в том, что наклон не должен превышать уровень перегрузки, так как перегрузка ракеты приведет её к смерти не достигнув цели.
0
Александр Зинин
Да ты теоретик ???
0
Максим Марачковский
А есть проблемы? только при прямом полете ракета испытывает 9+ G
0
Андрей Хабаров
Тоже когда прочитал про сложные маневры - представил маневры как в фильмах про НЛО...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Квантовые двигатели не за горами, испытания уже проходят. Помните как в песне - "Мы рождены, что б сказку сделать былью..."
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Раньше и телефон без проводов был в области сказок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Читал у вас эту новость пару недель назад...
-1
Александр Зинин
читать умеешь ???
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
все рады)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров