• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 13:20


Новый Шелковый путь может изменить экономическую структуру целых регионов

1 622 8
Новый Шелковый путь может изменить экономическую структуру целых регионов Фото: vestifinance.ru

Караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века, приобретает сегодня новый статус, а такие города как Самарканд, Баку, Ташкент и Бухара привлекают к себе пристальное внимание остального мира. В планах Китая строительство крупнейшего в истории проекта, который может кардинально изменить экономическую карту мира.

Новый Шелковый путь будет представлять из себя современный экономический и торговый коридор из Шанхая в Берлин. Новый путь будет пересекать Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию, его длина составит более 12 тыс. км. Согласно плану, будут построены скоростные железные дороги, автомобильные трассы, сети передачи энергетических ресурсов, оптоволоконные сети. Города и порты, через которые пройдет путь ожидает экономический рост. После завершения строительства новый путь будет соединять три континента – Азию, Европу и Африку. Сеть инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор с объемом производства до $21 трлн, покрывающий население в 4,4 млрд человек.

Идея о возрождении Шелкового пути принадлежит Си Цзиньпину, в рамках плана по финансированию этого проекта китайский лидер также объявил о запуске Азиатского международного инфраструктурного банка, который будет осуществлять финансирование этого проекта, при этом первоначальный взнос КНР составит $47 млрд. Учредителями нового финансового института согласились стать 58 стран, включая большинство стран Западной Европы, а также множество стран, через которые пройдет Новый Шелковый путь. В частности, учредителями банка являются 12 стран НАТО (Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Италия, Люксембург, Дания, Исландия, Испания, Португалия, Польша и Норвегия), а также три основных союзника США в Азии - Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия.

Надо заметить, что первоначально США убеждали своих союзников не вступать в этот банк, но после того, как попытки провалились, видоизменилась полемика. И теперь американские политики заявляют, что они всегда поддерживали проект. По мнению экспертов, крупнейшие державы региона – Иран, Турция, Египет и Пакистан – начинают переориентацию на Восток. Страны Запада не до конца понимают, насколько важен китайский Новый Шелковый путь. Кроме этого, непосредственное участие в проекте принимает Россия, а вот участие в нем США под вопросом. Нет никаких причин, по которым США согласятся пожертвовать своей ролью лидера в этом регионе на благо Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а США никто и не спросит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Вообще-то конкретный маршрут шелкового пути пока не определен. Не факт, что он в итоге пойдет через нашу территорию... Наши жепредатели- либерасты кремлевские зачем-то хотят сторить (за свой счет!!!!!!!!!!!!!!!!!) жел дороги в Сербии (которая вот-вот войдет в НАТО и ЕС и уже сейчас гораздо менее пророссийская, чем проевропейская) и в КНДР (вообще туманные перспективы) , 20-млрд долларовую АЭС (опять же за наши собственные деньги!!! - это ли не прямой вывод капиталов!, кто же строит за границей столь безумно дорогостоящие объекты и при этом.. сам платит!!! Это же вообще нонсенс! И в Венгрии (стране НАТО и ЕС так то) тоже строим за свой счет (вернее за наш народный) 10-млрд АЭС, и многое-многое другое, где баланс то абсолютно не в нашу пользу! И прибыли даже теоретически не может быть! Просто наглое воровство! Зато на модернизацию собственного давно устаревшего транссиба - у нас денег нет... Но , блиать, зато у хозяина медной горы главного железнодорожника якунина резиденция на Родосе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Про 20 млрд - долларовую АЭС - в Турции. Причем за наш же счет будет строятся сами объекты , обучаться турки (целая школа атомных энергетиков!!! за наш же счет плодить конкурентов) . Как сказал Путятич - создаем целую отрасль для Турции. Пипец, и это наглое откровенное воровство нашего бюджета с одновременным выводом капиталов за бугор так радостно встречается нашей прессой и народом! Наш лёдёр подписал во время визита столько контрактов!! ура-ура! Бла-бал-бла, фанфары, чепчики бросаем!! А вот турецкая пресса поделилась на 2 лагеря - один откровенно недоумевает нах надо россии за свой счет поднимать экономику Турции, вторая - ухмыляется со словом "коррупция" , вот и усе.
0
Игорь Пинский
Эка ересь. ЗАО «Атомстройэкспорт» строит, а не Россия. И не за счет бюджета РФ, а за счет клиентов. Откуда инфа что хоть копейка из бюджета РФ на это ушла? И в бюджет немало налогов при этом платит. Таким высокотехнологичным экспортом гордиться надо. Обучаться обязаны, тк для эксплуатации АЭС нужны квалифицированные кадры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ага-ага. Чего тогда всюду и везде глава Росатома Кириленко участвовал в подписании контрактов то, это не потому ли что ЗАО «Атомстройэкспорт» - дочка "Росатома", которая и занимается непосредственно выполнением контакта? А бюджетные деньги никак не даются на строительство под этот и другие такие же воровские проекты, ага, ага. совсем, совсем? причем как правило на льготных условиях и через якобы "госбанки" типа ВТБ и Сбера, (это еще и сидящие в них либерасты , грефы всякие ни на чем наваривают себе миллиарды! -- При том что в Крыму они отделения открывать не хотят и цинично об этом объявляют!) Вопрос - НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ не надо строить мосты, АЭС, модернизировать транссиб, строить высокоскоростные магистрали, автодороги, заводы и порты??? На куя мы занимаемся этим всем в турции, сербии, венгрии, КНДР, бразилии, Индии?????
0
Александр ДаДаДа
так инфа-то откуда? пруфы..
0
Игорь Пинский
Где пруф что на строительство хоть одной экспортной АЭС деньги взяты из бюджета РФ? Росатом не строит мосты, магистрали... Они строят АЭС тем кто за это платит. Было бы крайне странно не строить их за рубежом когда там за это платят и хорошо платят. В структуре экспортных НЕ СЫРЬЕВЫХ(!) доходов занимают свою долю. Причем здесь мосты внутри России. Если АвтоВаз резко увеличит продажу грант-калин Вы ему тоже предъявите что мол из бюджета воруете и нафига машины продаете, когда дороги в стране плохие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
И "Таким высокотехнологичным экспортом гордиться надо" -- ? Это какой такой экспорт, если НЕ ТУРКИ платят за строительство АЭС на их территории, а кремлевские педерасы из нашего кармана ?! Экспорт-это когда страна продает товар или услуги и получает за это деньги. А тут просто невменяемое, нигде больше в мире не встречающееся действие - мы на чужой территории для чужой страны строим, мы тратим и мы же оплачиваем и нигде никаких графиков и трафиков платежей со стороны турков - нормально?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров