• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 12:00


"Новый уровень абсурда" - в МИД РФ ответили на слова о вмешательстве в выборы в США

631 0
"Новый уровень абсурда" - в МИД РФ ответили на слова о вмешательстве в выборы в США Фото: Reuters

"Новым уровнем абсурда" назвал слова главы Нацразведки США Джеймса Клэппера о вмешательстве РФ в американскую предвыборную кампанию заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Подобные обвинения звучат из уст людей, которые "самым прямым и непосредственным образом десятилетиями вмешиваются в дела других государств", констатировал российский дипломат.

"Не первый раз сталкиваемся с такого рода утверждениями, но, пожалуй, впервые с американской стороны в одну кучу смешана тематика недавних выборов в Госдуму и предстоящих выборов президента США. Это новый уровень абсурда, и мы просто теряемся, находясь в этом американском зазеркалье", - цитирует Рябкова РИА "Новости".

Заместитель главы МИД РФ также указал, что, обвиняя Россию, в США "не замечают" массированного вмешательства в предвыборную кампанию европейских союзников Вашингтона.

"Оценки организации выборного процесса в России были даны, в том числе международными наблюдателями, и просто нет никаких оснований под этим углом обращать внимание на этот лепет, который доносится из Вашингтона", - подытожил Сергей Рябков.

Ранее директор Нацразведки США заявил, что "в России существует традиция вмешиваться в выборы, в свои собственные и в выборы других стран". Также Джеймс Клэппер добавил, что есть документы о минувшей предвыборной кампании в США, свидетельствующие о попытках Москвы "тем или иным образом повлиять на выборы".

Напомним, из уст главы Нацразведки США раздаются и другие обвинения в адрес России. Так, по его утверждению, "русские хакеры" постоянно атакуют государственные и частные сервера американских учреждений и компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Странно как-то. Сначала на весь мир объявили Россию разорванной в клочья, ввели кучу санкций на ФСЁ, поставили на колени, а теперь утверждают, что она вмешивается в предвыборную компанию США. Коллеги, а на какие шиши, коллеги?!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Давайте доказательства, если нет, не врите , привыкли голословно обвинять Россию. А не пора ли призвать к ответу за клевету пиндосов, или наложить на них санкции, чтобы перестали врать и перекладывать свою вину на других.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Б...ь свекровь снохе не верит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Также Джеймс Клэппер добавил, что есть документы о минувшей предвыборной кампании в США, свидетельствующие о попытках Москвы "тем или иным образом повлиять на выборы".
______________________________________________
И где эти документы? Или они настолько секретны, что их нельзя показывать общественности?
0
Дмитрий Ветчинов
они настолько секретны, что Клэппер их и сам не видел, но знает, что где-то они должны быть. а как иначе, такие страшные вещи могут творить только инопланетяне или русские, но в инопланетян Клэппер не верит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да-да, ведь по другим "секреным документам" "...в России существует традиция вмешиваться в выборы, в свои собственные и в выборы других стран..". Сам-то понял, что сказал этот "знаток традиций"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров