• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 20:24


NY Times: США охватила одержимость Путиным

3 355 0
NY Times: США охватила одержимость Путиным Фото: shutterstock.com

Наметившаяся в США тенденция во всем усматривать руку Кремля опасна для американцев, пишет в среду известный политолог Иван Крастев в колонке американского издания The New York Times.

Распространение "паники по поводу Путина" на Западе поражает: на протяжении последних недель западные комментаторы проявляли склонность винить Москву во всем — от Brexit до возросшей популярности кандидата в президенты США Дональда Трампа, отмечает автор.

"Конечно, как говорится в шутке, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Логично, что Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом США <…> Но это огромное преувеличение — думать, что вмешательство России определит исход выборов, или что она вообще попытается это сделать", — говорится в статье.

При этом настоящая проблема Запада заключается в том, "куда может завести эта паранойя". "Западные политики и комментаторы с настораживающей готовностью обвиняют российскую пропаганду или манипуляции ФСБ в проблемах наших демократий", — пишет Крастев, отмечая, что проблемы коренятся вовсе не в предполагаемом российском влиянии.

Такая позиция мешает продуктивному обсуждению серьезных проблем и не позволяет эффективно выстраивать отношения с Россией. Кроме того, когда западные политики, эксперты и пресса во всем обвиняют российского лидера, он "видится всемогущим, а остальные кажутся бессильными", отмечается в материале.

Предвыборная стратегия Демократической партии США — принцип "обвиняй во всем Путина", тоже вызывает сомнения. Опросы показывают, что американское общество не ощущает так называемой "российской угрозы", его больше заботит терроризм, миграция и безработица. "Одержимость Путиным", таким образом, лишь подкрепляет тезис Республиканской партии о том, что демократы потеряли связь с рядовыми гражданами США.

"В современном безумном мире главной задачей следующего президента станет сохранение США в здравом уме. Преодоление нашей "паранойи по поводу Путина" станет первым шагом на пути к устранению дестабилизирующего международного влияния России", — иронизирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Путин новый президент Америки
0
МедведеМ
Путин кажется уже переплюнул Ивана Грозного, и скоро обгонит Иосифа Сталина!
А лет через 50 Запад в учебниках будет писать, как Путин лично избивал Ходорковского и травил Навального!
1
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
Кого белочка, кого зеленые чертики, а кого Путин. Диагноз для всех один, шизофрения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не шизофрения, а алкогольная абстиненция
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"В современном безумном мире главной задачей следующего президента станет сохранение США в здравом уме. ..."
Хорошая ирония: хотеть сохранения того,что давно покинуло США.)))
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
:D)))))! И вряд ли вернётся!
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот только мне одно не понятно, или Украина заразилась этим, от США. Или США подхватили в Украине... В любом случаи два сапога пара...
0
Вещий Олег
Свидомые украинцы покусали европейцев))Да, не, шучу. Конечно же всё наоборот русофобия пришла с запада, а украинцы пожинают плоды западной пропаганды.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Русофобия всегда была на Украине, особенно в западной ее части. В 70-е годы в Львове, например, на москалей (на тех кто разговаривал на русском языке) смотрели с презрением, не все, конечно, но многие. 23 года на Украине выращивались националисты и прививалась ненависть и ярое русофобство и все это выплеснулось как раз 2 года назад. Сейчас в Западных областях наблюдается отток молодежи в центральные части страны - для поддерживания этой ненависти. На майдане ведь скакали в большинстве своем не столичные жители, а как раз таки рогульё из западных областей. Воспитали - и на амбразуру. Господа американцы никогда не меняют своих стратегий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров