• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 08:45


"Нынешняя ситуация ненормальна" - в Госдуме предлагают возродить вытрезвители

7 420 5
"Нынешняя ситуация ненормальна" - в Госдуме предлагают возродить вытрезвители Фото: https://pbs.twimg.com/media/CdgvcEGWAAAeh_E.jpg

Возродить систему вытрезвителей предложил заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. По мнению российского парламентария, такой шаг позволил бы снять лишнюю нагрузку с медслужб и полиции.

"Мы неоднократно поднимали вопрос о вытрезвителях, в том числе при встрече с министром здравоохранения. Нынешняя ситуация, когда всех "подозреваемых" в том, что они пьяны, привозят в приемный покой, ненормальна. Более того, систему здравоохранения обязали оборудовать в стационарах специальные помещения, и никого не интересует, насколько это возможно. Это нонсенс, когда в приемный покой приходят почтенные граждане со своими проблемами и туда же привозят распоясавшегося нетрезвого человека... А другого места, куда их еще можно привезти, просто не существует", - цитирует Дорофеева газета "Известия".

Поддерживают мнение депутата и в Минздраве, где также считают, что проблему отрезвления пьяных навесили на ведомства, которые не должны заниматься этим вопросом.

"И глава МВД, и министр здравоохранения говорят, что это не проблема их ведомств. Каждый субъект федерации решает эту проблему самостоятельно. Где-то это в рамках медицины, где-то в рамках соцзащиты - по-разному решается эта проблема. Думаю, через год-два мы сможем оценить это", - прокомментировал ситуацию главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Главным аргументом тех, кто выступает против возрождения системы вытрезвителей, выступает незащищенность контингента таких учреждений от произвола сотрудников.

"Когда у нас есть закрытое пространство, где находится человек, который физически не может себя защитить, там обязательно будет насилие! Как только в вытрезвителях советского типа складывалась такая атмосфера, там обязательно кого-то убивали или насиловали, или просто грабили", - указывает директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Напомним, по итогам минувшего года россияне значительно снизили употребление спиртных напитков. При этом стоит отметить, что также упала популярность водки - теперь жители страны предпочитаю менее крепкий алкоголь, от которого труднее впасть в состояние опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мистер Y
Сухой Закон- это всё, что нужно. Но это не реально.Поэтому, спецучреждения нужны ещё вчера.
0
Андрей Губенко
Наверно я перестал бывать в определённых местах, но на мой взгляд пьяных на улицах стало намного меньше...
0
Владислав Завгородний
Тут во многом не в вытризвителях дело, а в нынешнем состоянии общества, культуре распития спиртных напитков и еще паре моментах.
Хотя создавать их всё же надо. Но мера все же неэффективна без устранения первопричины. И на счет медперсонала.. что значит злоупотребление и произвол? Изобьют, деньги отберут? Что? Если попал в вытризвитель - значит был в состоянии нестояния, и что с тобой было до него - тайна, окутанная мраком.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
То закрываем, то открываем... откройте и не закрывайте. Задрали уже.
2
Минуточку
да деньги пилим на этом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
А может всё же начнём работать с первопричиной? А не детской лопаткой [censored] последствия и ставить себе плюсик.
0
Кирилл Липник
Соцзащитники на прикорме распоясались. Бухое быдло в непотребном состоянии во первых СОВСЕМ не жалко. Во вторых если человек набрался до такой степени что его везут в вытрезвитель, то шанс потерять всё своё имущество и получить травмы на улице и так очень велик. Вытрезвители нужны!
6
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Это бухое быдло такое может натворить....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров