• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 22:26


NYT: Барак Обама разбит политическим параличом из-за российской операции в САР

5 823 8
NYT: Барак Обама разбит политическим параличом из-за российской операции в САР Фото: Reuters

У президента США Барака Обамы нет ни стратегии урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, ни плана борьбы с террористами "Исламского государства", ни готовности предпринимать какие-либо меры для разрешения конфликта в Сирийской Арабской Республике. Об этом пишет в субботу американское издание The New York Times.

"В этом году президент Обама назвал свой подход к таким кризисам, как гражданская война в Сирии, "стратегическим терпением и настойчивостью". При этом в ситуации, когда российская боевая авиация бороздит небо над Сирией, многие назвали бы параличом то, что сам Обама предпочитает именовать терпением", — говорится в публикации.

Советники американского лидера признаются, что они ничего не могут сделать для изменения ситуации в САР, а сам Обама не готов вступать в конфронтацию с Россией и рисковать эскалацией конфликта. В итоге американскому лидеру советуют просто переждать российскую операцию в арабской республике. 

"Советники Обамы вынуждены разбираться в "кубике Рубика" ближневосточной политики, где каждый шаг как будто только больше отдаляет разрешение конфликта. В итоге Обаме советуют переждать вмешательство России. Раздосадованные своей неспособностью разрешить кризис уже более четырех лет, Обама и его команда очень хотят надеяться, что у Москвы ничего не выйдет", — приходит к заключению издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
У политического импотента политический паралич. Однако, пора на инвалидную пенсию, а то он так и не прийдя в сознание, продолжает править.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чтоб его настоящим параличом трахнуло
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НЕ хорошо желать паралитику чтобы его ещё раз парализовало. Не хорошо..
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не кубик, а шарик Рубика из 2-х половинок одного цвета. И как же решить эту сложную задачу
2
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
мнение или намек на то,чтобы обама начал действовать более решительно,вот и весь смысл
-2
инна белоцерковская
хотелка отпадет и ждать замаются, пока у Москвы будут неудачи!!!
у матрацников армия - одни голубятники среднего рода, летчики амерских ввс от каждого мимо пролетающего самолета дри...ут, флот не поспевает матросам памперсы закупать и, как апофеоз, президент в параличе ... и они еще чего-то хотят и еще чего-то ждут, причем даже не от себя, а от других.... уже по горло в ямке, которую вырыли для России, а все неймется...
нет стратегии- ну и не "рыпайся кумэ, не трать силы, опускайся на дно"....
0
Александр Кузнецов
Кризис 4 года? Они очень оптимистичны. В холодную войну поделили все и всех на сферы влияния, накачивали оружием. А за последние 20 с гаком лет, вместо того что бы сглаживать "кубик Рубика политики" они бомбили и накачивали оружием еще больше. И теперь ВСЕГО 4 года...
Нечего было вообще лезть на восток, устроили бы они сами войнушку, может парочку и устаканилось бы уже все, нет везде надо сунутся со своей демократией.
0
Владимир Волгин
мечтать не вредно, кто ж им надеяться запретит?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров