• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 22:26


NYT: Барак Обама разбит политическим параличом из-за российской операции в САР

5 824 8
NYT: Барак Обама разбит политическим параличом из-за российской операции в САР Фото: Reuters

У президента США Барака Обамы нет ни стратегии урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, ни плана борьбы с террористами "Исламского государства", ни готовности предпринимать какие-либо меры для разрешения конфликта в Сирийской Арабской Республике. Об этом пишет в субботу американское издание The New York Times.

"В этом году президент Обама назвал свой подход к таким кризисам, как гражданская война в Сирии, "стратегическим терпением и настойчивостью". При этом в ситуации, когда российская боевая авиация бороздит небо над Сирией, многие назвали бы параличом то, что сам Обама предпочитает именовать терпением", — говорится в публикации.

Советники американского лидера признаются, что они ничего не могут сделать для изменения ситуации в САР, а сам Обама не готов вступать в конфронтацию с Россией и рисковать эскалацией конфликта. В итоге американскому лидеру советуют просто переждать российскую операцию в арабской республике. 

"Советники Обамы вынуждены разбираться в "кубике Рубика" ближневосточной политики, где каждый шаг как будто только больше отдаляет разрешение конфликта. В итоге Обаме советуют переждать вмешательство России. Раздосадованные своей неспособностью разрешить кризис уже более четырех лет, Обама и его команда очень хотят надеяться, что у Москвы ничего не выйдет", — приходит к заключению издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
У политического импотента политический паралич. Однако, пора на инвалидную пенсию, а то он так и не прийдя в сознание, продолжает править.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чтоб его настоящим параличом трахнуло
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НЕ хорошо желать паралитику чтобы его ещё раз парализовало. Не хорошо..
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не кубик, а шарик Рубика из 2-х половинок одного цвета. И как же решить эту сложную задачу
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
мнение или намек на то,чтобы обама начал действовать более решительно,вот и весь смысл
инна белоцерковская
хотелка отпадет и ждать замаются, пока у Москвы будут неудачи!!!
у матрацников армия - одни голубятники среднего рода, летчики амерских ввс от каждого мимо пролетающего самолета дри...ут, флот не поспевает матросам памперсы закупать и, как апофеоз, президент в параличе ... и они еще чего-то хотят и еще чего-то ждут, причем даже не от себя, а от других.... уже по горло в ямке, которую вырыли для России, а все неймется...
нет стратегии- ну и не "рыпайся кумэ, не трать силы, опускайся на дно"....
Александр Кузнецов
Кризис 4 года? Они очень оптимистичны. В холодную войну поделили все и всех на сферы влияния, накачивали оружием. А за последние 20 с гаком лет, вместо того что бы сглаживать "кубик Рубика политики" они бомбили и накачивали оружием еще больше. И теперь ВСЕГО 4 года...
Нечего было вообще лезть на восток, устроили бы они сами войнушку, может парочку и устаканилось бы уже все, нет везде надо сунутся со своей демократией.
Владимир Волгин
мечтать не вредно, кто ж им надеяться запретит?
Видео
Реклама
Новости партнеров