• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 08:00


NYT: разведка США получила 7 терабайт данных об ИГ

256 1
NYT: разведка США получила 7 терабайт данных об ИГ Фото: reuters.com

Около 7 терабайт данных о деятельности и структуре террористической организации «Исламское государство» удалось получить спецслужбам США. Об этом сообщает в своей статье The New York Times.

Речь идет о расшифрованных данных с ноутбуков, мобильных телефонов и других гаджетов, которые были захвачены в Сирии во время проведения спецопераций. Информация, содержащая на носителях, касается лидеров ИГ, их финансовых операций и другой секретной деятельности, пишет NYT.

По сообщению американского издания, благодаря полученной информации, военные США смогли нанести точные авиаудары по местам дислоцирования ИГ и уничтожить главаря боевиков Абу Хамида.

Стало известно, что нынешний главарь Абу Бакр аль-Багдади вообще избегает электронные средства связи, отмечают в New York Times.

Примечательно, что теперь раскрыта система передачи информации посредством жен эмиров ИГ. Они устно передавали секретную информации друг другу, а затем своим мужьям, таким образом практически исключалась возможность, что сведения могут быть перехвачены электронной разведкой.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Глупость. Количество само по себе в качество не перейдёт. Три слова типа "атакуем в 17-00 с востока", вовремя перехваченные, намного ценнее детского фотоальбома рядового бойца. Ценность информации не в количестве, а в качестве. Типа, у мня есть ведро с карбоном. Возможно, очень здорово, но надо знать каков в нём процент угля, какой - алмазов. Хотя да, всё это - углерод.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров