• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 11:11


NYT: сирийская оппозиция получила противотанковое оружие и просит зенитные ракеты

1 834 6
NYT: сирийская оппозиция получила противотанковое оружие и просит зенитные ракеты Фото: Reuters

Зенитные ракеты просит сирийская "умеренная оппозиция" у Вашингтона, сообщает портал "Дни.Ру" со ссылкой на публикацию New York Times. По информации американского издания, недавно "борцы с Асадом" впервые с начала боевых действий в Сирии получили от США противотанковые средства.

Впрочем, реагировать на просьбы о предоставлении зенитных ракет Белый дом не спешит, констатирует New York Times. По мнению журналистов, это вызвано тем, что у США уже есть неприятный опыт поставок вооружения афганским моджахедам, которые после окончания борьбы с СССР перекочевали в "Аль-Каиду".

"Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия", - пишет американское издание.

Напомним, ранее в западных СМИ уже появлялись сообщения о том, что сирийская "умеренная оппозиция" просит средства ПВО. Так, газета The Washington Post писала о просьбах группировок "Таджаму аль-Изза" и "Сукур Аль-Джабаль" предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvc xcvxc
cvc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Алексей  Я
Сбивать нахрен все чужие ЛА над Сирией, как нарушителей воздушного пространства суверенной страны.
0
Ричард Искатель
Если в МИДе США сидят не совсем уж законченные кретины, они эти ракеты поставлять не будут. Потому, что в противном случае они довольно скоро окажутся у ИГИЛ, а тогда привет горячий всей их "борьбе" и их коалиции.
1
Валентина Валентинова
Слушая пояснения наших востоковедов на передачах разных каналов и уровней, я так поняла, перечисленные в статье группировки, являются ни чем иным, как либо какое то крыло Аль Каиды, а то и элементарно , игиловцами. Как таковой оппозиции , воюющей против ИГИЛ, не существует. Американцы представили одного , якобы, лидера оппозиции, который долгое время проживает во Франции. И то, контакт с ним не могут наладить( наши обращались с такой просьбой).Так, какой оппозиции поставлять собираются ли, или уже поставляют американцы оружие?Так под прикрытием не существующей оппозиции, США тихой сапой будут вооружать ИГИЛ. Похоже на такое , скорее всего, развитие событий. И поведение Америки, учитывая их подлость и мерзость во всех аспектах поведения на международной арене.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Скорее всего противотанковое оборудование им поставили саудиты.
0
юрий пушилин
средства пво...,гм,это третья и последняя мировая
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров