аналитика
13 Октября 2015, 11:11


NYT: сирийская оппозиция получила противотанковое оружие и просит зенитные ракеты

1 834 6
NYT: сирийская оппозиция получила противотанковое оружие и просит зенитные ракеты Фото: Reuters

Зенитные ракеты просит сирийская "умеренная оппозиция" у Вашингтона, сообщает портал "Дни.Ру" со ссылкой на публикацию New York Times. По информации американского издания, недавно "борцы с Асадом" впервые с начала боевых действий в Сирии получили от США противотанковые средства.

Впрочем, реагировать на просьбы о предоставлении зенитных ракет Белый дом не спешит, констатирует New York Times. По мнению журналистов, это вызвано тем, что у США уже есть неприятный опыт поставок вооружения афганским моджахедам, которые после окончания борьбы с СССР перекочевали в "Аль-Каиду".

"Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия", - пишет американское издание.

Напомним, ранее в западных СМИ уже появлялись сообщения о том, что сирийская "умеренная оппозиция" просит средства ПВО. Так, газета The Washington Post писала о просьбах группировок "Таджаму аль-Изза" и "Сукур Аль-Джабаль" предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvc xcvxc
cvc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Алексей  Я
Сбивать нахрен все чужие ЛА над Сирией, как нарушителей воздушного пространства суверенной страны.
Ричард Искатель
Если в МИДе США сидят не совсем уж законченные кретины, они эти ракеты поставлять не будут. Потому, что в противном случае они довольно скоро окажутся у ИГИЛ, а тогда привет горячий всей их "борьбе" и их коалиции.
Валентина Валентинова
Слушая пояснения наших востоковедов на передачах разных каналов и уровней, я так поняла, перечисленные в статье группировки, являются ни чем иным, как либо какое то крыло Аль Каиды, а то и элементарно , игиловцами. Как таковой оппозиции , воюющей против ИГИЛ, не существует. Американцы представили одного , якобы, лидера оппозиции, который долгое время проживает во Франции. И то, контакт с ним не могут наладить( наши обращались с такой просьбой).Так, какой оппозиции поставлять собираются ли, или уже поставляют американцы оружие?Так под прикрытием не существующей оппозиции, США тихой сапой будут вооружать ИГИЛ. Похоже на такое , скорее всего, развитие событий. И поведение Америки, учитывая их подлость и мерзость во всех аспектах поведения на международной арене.
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Скорее всего противотанковое оборудование им поставили саудиты.
юрий пушилин
средства пво...,гм,это третья и последняя мировая
Видео
Реклама
Новости партнеров