• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 18:27


NYT: Западу не удалось добиться дипломатической изоляции Путина

1 030 7
NYT: Западу не удалось добиться дипломатической изоляции Путина Фото: Reuters

В последние недели президент России Владимир Путин утвердил себя в центре международной дипломатии, пишут в четверг обозреватели американской газеты The New York Times.

По их оценке, основными участниками переговоров по иранской ядерной программе были Вашингтон и Тегеран, однако затем в процесс активно включилась Москва, основным интересом которой было снятие санкций на поставку вооружения для иранской стороны. При поддержке Пекина России удалось разыграть "российский гамбит", отмечают эксперты, в результате чего участникам дискуссии удалось прийти к компромиссу.

"Соглашение подчеркнуло способность Путина влиять на мировые события вопреки попыткам Запада подвергнуть его остракизму", — отмечают аналитики.

Лидерам США и Евросоюза неоднократно заявлявшим о "дипломатической изоляции" президента России, так и не удалось добиться намеченной цели. На прошлой неделе Владимир Путин принимал на саммите в Уфе лидеров стран, входящих или претендующих на членство в ШОС и БРИКС, и пользовался особым расположением лидера КНР Си Цзиньпина и президента Ирана Хасана Рухани, отмечают аналитики.

Усилия России на международной арене оценил даже президент США Барак Обама, который поблагодарил своего российского коллегу за роль в достижении исторического соглашения по иранской ядерной программе.

Отношения между США и Россией остаются напряженными из-за конфликта на Украине, отмечают аналитики, однако стратегически выверенное, рациональное поведение позволяет Путину удерживать позицию своей страны на международной арене и отражать нападки западных стран выставить его "злодеем", заключают они.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а мы это им давно говорили, а они не соглашались.
0
Аноним
Аноним
Дания
Не надо [censored] пиндосская заготовка "боинга" на завершающей стадии подходит, с "трибуналом"! Пока рулит Холливуд. Похвала из "голубого" дома часть задумки сшп.
0
Аноним
Аноним
Туркмения
Почему в россии нет царя, Государствы в мире с королем,императором,духовным лидером итд. Я считаю это дом с фундаментом из высшего качество цемента. А президент это как то не по русски и с каждым заменой президента его свои приколы де дай бог попадет какой нибудь как в укре. Я бы голосовал со всеми семьями и соседами за В.В. и я не жалею в своем эпохе жить с таким царем.
0
Lutyi Russian
Царизм уже в прошлом и к нему не вернуться. История обратного хода не имеет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Владимир Владимирович мы-народ будем Вас поддерживать изо всех сил которые от нас потребуются. Вы главное духом не старейте . "Позади нас Москва"
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Главное не приравнять себя к арийцам и американской нации!от только американская нация? развивалась тысячелетиями и есть прямой потомок от украриев даже тут укры на 1м месте!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Владимир Владимирович достойный политик и глава великого народа!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров