• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2014, 18:58


О сплоченности России говорили сегодня на XVIII Всемирном Русском Народном Соборе

289 0

В Москве, в Храме Христа спасителя сегодня открылся XVIII Всемирный русский народный собор. Приехали представители разных религий, партий, общественники, депутаты. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что сейчас мир раздирают разные противоречия, идут войны внутри государств между своими же гражданами.

"Для всех народов наш страна - это и их родной дом. Каждый народ должен чувствовать себя дома, в безопасности, доброжелательном отношении многонационального общества. Пренебрежение этим разрушит государство,будет миной замедленного действия", - сказал патриарх. По его мнению, наша страна с честью выходила из многих бед благодаря сплоченности. На форуме будет принята "Декларация русской идентичности", где дадут определение "русскости" как фактору, делающую Россию сильным государством. 

Координатор Патриотической платформы ЕР, депутат Госдумы Ирина Яровая выступила на Соборе. Она отметила, что наше государство всегда было очень духовно, богато высокой эстетикой и моральными ценностями. Здесь живет множество народов, их дружба объединяется тысячелетней историей. По словам политика, сейчас  весь мир изучает великие творения русской культуры и литературы.
Яровая отметила, что наш народ отличает патриотизм и сейчас он особо актуален.  Любовь в родине передается через поколения. "Это сильный нравственный стержень, люди ощущают сопричастность к судьбе страны. "Это то, что нужно воспитывать, то, что является неотъемлемой частью нашего цивилизационного выбора", -сказала она. 

«Мы живем в сложном информационном мире. Сегодня человек судит о происходящем не на основании реальных впечатлений, а на основании той информации, которую он получает от «посредников». А добросовестен ли посредник? Воспитание помогает распознавать добро и зло,правду и обман. У всех традиционных конфессий России общие ценности, неделимый народ. Поэтому, никакие нападки на православие не могут иметь у нас будущего. Владимир Путин сказал яркие слова: «Россия – это не проект, это судьба», - резюмировала Яровая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров