• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 22:55


ОАЭ и Катар призвали США не голосовать за антисаудовский законопроект

459 0
ОАЭ и Катар призвали США не голосовать за антисаудовский законопроект Фото: shutterstock.com

Законопроект, который находится на рассмотрении американских законодателей, касательно возможности для граждан США подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября, противоречит международному законодательству. С таким заявлением выступили глава МИД ОАЭ Абдуллах бин Зайид аль Нахайян и глава пресс-службы МИД Катара Ахмед ар-Румейли, передает турецкое агентство Анадолу.

По мнению главы МИД ОАЭ, в случае вступления в силу указанного законопроекта, обращение в суды тысяч американцев, пострадавших в результате терактов 11 сентября 2001 года, может создать хаос в международных отношениях. Власти ОАЭ выразили надежду, что в Вашингтоне пересмотрят свой взгляд на законопроект и откажутся в его дальнейшем продвижении.

Подобную позицию занимают и власти Катара, которые отмечают, что законопроект создает опасный прецедент в международных отношениях и противоречит основным принципам международного права. В частности, речь идет о принципе суверенного равенства государств, на котором зиждутся взаимоотношения между странами.

«Катар надеется, что для поддержания отношений и общих интересов с другими странами власти США примут необходимые меры, нацеленные на то, чтобы законопроект не был одобрен», - отметил глава пресс-службы МИД Катара Ахмед ар-Румейли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Нет, ну как что-то требовать от Ирана (который вообще не при делах), так какой-то мелкий суд из пиндосской подворотни сказал "можно". А, СА, -эту священную корову спонсоров всемирного терроризма -нельзя! Видать, Катар и ОАЭ чуют, что будут следующими....
2
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров