• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2015, 18:00


ОАЭ противопоставят иранским комплексам С-300 беспилотники nEUROn

2 321 3
ОАЭ противопоставят иранским комплексам С-300 беспилотники nEUROn Фото: topwar Опытный образец-демонстратор ударного БЛА Dassault nEUROn в полете над Средиземным морем

Как сообщает "Военное обозрение", представители ОАЭ, участвующие в переговорном процессе с французами по вопросам закупки истребителей Dassault Rafale, также хотят договориться о приобретении перспективного беспилотного ударного летательного аппарата nEUROn.

Intelligence online сообщает, что сам Rafale мало интересует ОАЭ. По мнению арабских военных экспертов, приобретение только самолетов – это недостаточная мера. В ОАЭ намерены превзойти своих соседей и для этого им нужен доступ к технологиям компании Dassault Aviation в области перспективных боевых БЛА.

«Минобороны ОАЭ планируют иметь в составе ВВС эскадрилью малозаметных и ударных БЛА, которые будут действовать вместе с самолетами Rafale. То есть, речь идёт о создании в стране системы DEAD (Destruction of Enemy Defence, уничтожение вражеской системы ПВО)», – отмечает издание.

В качестве врага, бесспорно, выступает Иран, начавший получать С-300, и планирующий в скором времени закупить более современную систему С-400.

«В рамках концепции применения ВВС ОАЭ, малозаметные БЛА будут в первую очередь отвечать за уничтожение системы ПВО, после них начнут действовать истребители Rafale. Именно в этом ключе и ведутся переговоры с французами», – сообщает портал.

Если французы примут условия ОАЭ, то Dassault Aviation практически не будет иметь конкурентов, так как Пентагон дал понять, что не будет делиться подобными технологиями со странами Персидского залива.

Ранее сообщалось, что в Иран пошла первая партия комплексов С-300, информацию об этом озвучил посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
" Консорциум европейских компаний завершил серию испытаний перспективного ударного беспилотного летательного аппарата nEUROn 13 ноября 2015, 15:57
Консорциум европейских компаний завершил серию испытаний перспективного ударного беспилотного летательного аппарата nEUROn на полигоне Видсел в Швеции, пишет Aviation Week. В общей сложности аппарат совершил три полета, в ходе которых на беспилотнике проверялись системы вооружения. nEUROn также сбросил несколько боеприпасов, тип которых не уточняется. Ранее сообщалось, что аппарат будет сбрасывать авиационные бомбы. " - http://defence.ru/article/4677/
С цеха сразу в бой ? Камикадзе блин ... Израильтяне хоть пощупали С-300, эти решили с наскока .. Интересно будет посмотреть : С300 против nEUROn.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Результаты прошедших испытаний на малозаметность в широкой прессе не оглашаются. А вообще немаленькая штучка - 9х12 метров.
2
Артур Сулейманов
бреееед) Саудитам по ушам проехались, они и рады XD
0
смисм смисми
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров