• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 09:00


Обама допускает возможность военной атаки на Иран

1 235 25
Обама допускает возможность военной атаки на Иран Фото: reuters
Президент США Барак Обама в письме, адресованном Конгрессу заявил, что намерен продолжать оказывать давление на Иран даже после того, как сделка об урегулировании ядерной проблемы ИРИ будет одобрена. В то же время, глава Белого дома не исключает применения военной силы против Тегерана, если тот нарушит соглашение, сообщает New York Times
По данным издания, документ адресован члену палаты представителей Джерролду Нэдлеру, однако также нацелен и на других представителей Демократической партии конгрессменов и сенаторов, которые пока не определились с тем, готовы ли они поддержать заключенные с Ираном договоренности.
«В случае если Иран начнет склоняться к (получению) ядерного оружия, любые имеющиеся в распоряжении США варианты, включая военные, останутся доступны как в течение действия сделки, так и после этого», - говорится в письме.
В своем послании Обама также обещает «увеличить финансирование на противоракетную оборону Израиля» и «усилить сотрудничество с Израилем и союзниками из стран Персидского залива, чтобы противостоять попыткам Ирана дестабилизировать ситуацию в Йемене».
Президент также подтвердил, что он намерен оставить в силе все введенные в отношении Ирана санкции, связанные с «поддержкой (Тегераном) группировки «Хезболлах» в Ливане» и «правительства Башара Асада в Сирии». Как отмечает газета, в своем письме глава Белого дома в очередной раз заверил членов Конгресса, что в случае если Иран не будет соблюдать условия соглашения по атому, США смогут «постепенно восстановить» в отношении ИРИ все те ограничительные меры, которые Обама хочет отменить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
сша никогда не полезут сами в иран, они всячески давить на саудитов, чтобы те начали войну с ираном, но у тех сейчас проблемы с йеменом, а даже при всем своем желании они не смогут вести две войсковые операции, да и другие страны перситского залива еще далеко неизвестно какую сторону займут, так что это больше пиар-ход обамыча в превверии выборов, чтобы его раньше времени не уничтожили физически.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Виктор Бабичев
Россия должна держать порох сухим это главное условие нашей безопасности. Второе условие чтобы россияне не проявляли равнодушия к своей собственной жизни. Учитесь у американцев как они любят себя и свою страну.Сколько американских сенаторов хранит деньги в российских банках? Сколько представителей власти США отдыхают на курортах России? И не потому что курорты не соответствуют их требованиям. Нет они патриоты своей страны. В этом всё дело.
0
Дмитрий Александрович
это какой сотый раз, напомните мне, он угрожает ирану? :)
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Обамка, ну посмотрим, как вы туда нападете. Ваши ястребы будут сыпаться как утки от с-300! А наземная операция будет для вас крайне провальной или вы туда НАТО толкнете, тогда ЕС мало не покажется, ее захлестнет волна терроризма...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проблема в том что Россия еще не создала инекубаторов с-300.Что-бы обеспечить полное превосходство над территорией Ирана поэтому прийдется обходиться как-то так что есть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А не продать ли нам Ирану пяток Булавок ?
Или в КНДР ?
Тогда у рубля курс сразу станет справедливым и про гегемонию США и ЕС мечтать перестанут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шарик, ты балбес! (С)
1
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
Ну пусть попробует. С нашими С-300 побомбить Иран не получиться, а армия у них не плохо натренерована и умеет сражаться. А после помощи Асаду, которому помогает "Хезбола" в противостоянии с ИГИЛ. Так что счет в противостоянии будет явно не на стороне пиндостана
0
Бабшанов Марат
Все понимают, чем отличается преступник-убийца, от того кто убивает чтобы защитить себя или близких от преступника-убийцы?
Те лица, которые пытаются выдать убийцу за правильного полицейского, который заботится о том, что бы у кого-то не появилось средство защиты от него, считаю просто моральными уродами.
Вы когда-нибудь слышали от России, чтобы она была против расположения средства защиты (ПВО) у других, аргументируя это тем, что на них будет трудно напасть? Я лично нет! А вы?
Единственное, что против чего Россия, это чтобы не нарушалось равновесие, когда имея защиту имел возможно безнаказанно применить имеющееся оружие против других. А американцы так боятся, что у кого-то будет защита от них и их преступных замыслов. Это напоминает "труса", возомнившим себя главным, только потому что у него есть оружие. А без него он лишь пустое место.
И кто в этом мире после, делает добро. Тот кто дает защиту от убийцы, или тот кто дает оружие убийцам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вас понял. Если охотник идет на медведя смелость ему дает оружие. Если забрать у него ружье, то останется, если останется :))), его подлинная смелость.
0
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
это называется поставить противников в общие условия. У вас авиация, у нас системы ПВО. Вот и посмотрим, кто окажется сильнее.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот когда вас садисты будут жечь в собственном доме (как в доме провсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 г.) А полиция будет стоять рядом и смотреть за правопорядком, что бы не кто бумажки на тратуар не бросал, вот что вы тогда запоете? Оружие нужно и отвага и честь для защиты. Для подлого нападения надо лишь быть увереным что тебе в ответ не сильно достанется. Логика сша логика [censored] с дубинкой, но привиде полицейского он становится кротким и лиж из поворотни может тявкать как шавка. Если вы хотите жить - любите Россию сильной и независимой, такой как хотя бы сейчас, а не при ельцине. А иначе у вас будет хуже чем на Донбассе. У Донецка и Луганска есть Россия! А кто сможет вступится за Россию? Только ее армия и флот, авиация и ракетнокосмические войска! АМИН (да будет так)
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Мои Вам благодарности, коллега! Вы все точно и правельно описали! Так держать! Наше дало правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Житель ДНР, недалеко от аэропорта Донцка.
2
Кирилл Скрипкин
Хозяйке на заметку: персы, основное население Ирана, - не арабы и не имеют к ним никакого отношения. И по религии они - шииты, а население большинства арабских стран - сунниты. Это два разных толка в исламе, не менее отличающихся, чем католики и православные в христианстве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Написать анонимный комментарий
0
Кирилл Липник
Проснись, обама, ты обосрался.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был один американский идиот,который заявился во Вьетнам.Сколько гробов пришло в США из Вьетнама,история умалчивает.Американцам попавшим в плен к арабам,придеться сожалеть перед мучительной смертью,что они появились на свет.
1
Шаленый Александр
Не исключено, что даже Европа может встать на сторону Ирана, если США посмеют начать интервенцию.
0
Lutyi Russian
И скорее всего встанет. Иран - своего рода центр мусульманства. А в Европе сейчас колоссальный наплыв беженцев из арабских стран.
2
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
и если они выберут сторону обамыча, то в европе начнется такое, что расстрел уродов из шарли эбдо им покажется недоразумением
2
Lutyi Russian
Европа уже поддерживает Иран. Ведь в случае полного разгрома ближнего востока весь поток беженцев оттуда хлынет в Европу, что мы наблюдаем сейчас. Они уже начали пожинать последствия соглашательской политики с Вашингтоном касаемо Арабской Весны. И начинают защищаться.
2
Шаленый Александр
Иран для Европы - это гарант мира лет на 20, т.к. Европа может начать давать деньги в долг Ирану, а Иран взамен даст Европе проценты и товарооборот. США же, используют Европу как сезонную телогрейку...
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
или как отдораковую прокладу...
1
Lutyi Russian
Гарант мира и средство решения проблем мигрантов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров