• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 21:21


Обама извинился перед "Врачами без границ" за авиаудар по госпиталю в Кундузе

572 7
Обама извинился перед "Врачами без границ" за авиаудар по госпиталю в Кундузе Фото: Reuters

Президент США Барак Обама извинился перед международной организацией "Врачи без границ" за авиаудар по госпиталю в афганском городе Кундузе. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня утром президент Обама позвонил президенту организации "Врачи без границ" доктору Джоанне Лью, чтобы извиниться и выразить соболезнования за гибель персонала и пациентов больницы, которые погибли и были ранены в результате ошибочного удара с воздуха ВВС США в Кундузе", — цитирует Reuters слова Эрнеста.

Ранее в среду стало известно, что глава американского Министерства обороны Эштон Картер признал, что ВВС США ошибочно провели авиаудар по афганской больнице. Он также выразил "глубокое сожаление" о погибших и пообещал, что Пентагон привлечет к ответственности военных "по мере необходимости".

В субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось более 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли 22 сотрудника больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Пойти убить соседа,потом извиниться перед его женой, а на суде привести в пример Обаму.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Хочет дешево отделаться. Суд и наказание для виновных и их начальников обязательно!
Pavel Sviridov
цветы на могилки принес или американские флажки?
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
И завтра какое нибудь посольство разбомбят америкосы и привычно извиняться.Делов то на копейку!
Михаил Медвед
Вот так - все просто... извинился он. А как же суд - самый справедливый американский? а самый гуманный - электрический стул?
Совесть вы потеряли - ироды америкосские
Pavel Sviridov
а самое главное-где трибунал? А еще сауды свадьбу разбомбили-130 трупаков. Где вопли: Остановим арабов и фоточки мертвых детишек на заднем плане обложек немецкой прессы?
Михаил Медвед
Да двойные, мать их, стандарты
Видео
Реклама
Новости партнеров