• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 09:32


Обама мечтает о решающей роли США в создании правил мировой торговли

912 0
Обама мечтает о решающей роли США в создании правил мировой торговли Фото: svoboda24.ru
Барак Обама заявил, что Америка должна определять правила мировой торговли, а остальной мир - следовать им. Об этом пишет сегодня  "The Washington Post". 

В связи с этим он считает необходимым, чтобы Конгресс США одобрил соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве, согласно которому 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона создадут зону свободной торговли. Документ 4 февраля подписали министры торговли из 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Теперь ожидается одобрение документа в этих странах. Стоит уточнить, что соглашение о ТТП разрабатывалось в строжайшей секретности и все его подводные камни неизвестны. Полный текст документа известен ограниченному числу людей. Если принять во внимание информацию охотников за секретами из Wikileaks, по их данным, в документе говорится о том, что транснациональные корпорации будут неподвластны национальным судам стран-участниц, а также смогут уклоняться от защиты экологии. 

Президент Америки отметил, что конкуренцию США составляет Китай, который вместе с 15 другими странами планирует создать Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство. Поэтому, по его убеждению, соглашение о ТТП должно быть принято быстрее для адекватного ответа.  «Мир и правила меняются. США, а не страны вроде Китая, должны писать их», – считает Обама.

С точки зрения Вашингтона, это многообещающая модель тихоокеанской зоны свободной торговли, а расширение его членства не только вернет США в регион, но и заставит понервничать Китай, а заодно и Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны решаться мировым сообществом вместе.
Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены определять правила игры в мировой торговле.
Короче, Обама в очередной раз был послан по указанному направлению. 👀
1
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А в глубине души мечтает о плодородной пальме.
3
Андрей К
Мне это напоминает сюжет "Звёздных войн" Там тоже всё с торговой федерации и торговых блокад = санкций начиналось.
3
Аноним
Аноним
Норвегия
Это тоже самое как "Древние Укры" мечтают о Кружевных трусиках и Йовропеских зарплатах но их не берут ни куда!
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Убогий он какой то, жалко его...
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Мечтать не вредно
1
Алекс Про
Новость про то, что Трамп призвал сбивать русские самолёты, где? Неформат на ПолитРаше?
...И это далеко не первый такой его публичный высер в сторону России. Я сразу сказал - плевать кто станет у пиндосов президентом. Климактеричная [censored] или Эрдоган 2.0 - нам от этого легче не станет...
4
Ваня Смит
Мистер Обама мягко стелил перед первым своим сроком, а что в итоге. Так что да, американцы есть американцы... Хотя вот Клинтон очень любит деньги, а Трамп любит договариваться...
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Америкосы сказали о том, чтобы сбивать российские самолеты еще в марте или начале апреля после пролета [censored] над Дональдом Куком. Так правильно написал один из комментаторов, чем они будут сбивать наши самолеты - собственным эго? так что такие высеры даже внимания нашего не стоят. моська лает....
0
Алекс Про
Дело не в этом. Просто у нас некоторые недалёкие псевдопатритические товарищи считают, что Трамп лучше Клинтон для России на посту перзидента Пиндолэнда...
Я же свято убеждён - какашка дерьма не лучше.
5
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Есть мнение (вполне обоснованное) что Клинтон поддерживает радикальная часть элит США, отсюда простой вывод - любой президент будет лучше чем Клинтон. А врать ради голосов они привыкшие.
2
Валерий Колесников
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.Обезьянка опять мечтает об исключительности пиндосии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров