аналитика
1 Декабря 2015, 18:40


Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США

710 18
Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент США Барак Обама на пресс-конференции во Франции выразил надежду, что Россия в конце концов присоединится к коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена на территории России), которую возглавляют Соединенные Штаты.

"В конечном счете Россия признает, что угроза ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ", — цитирует РИА "Новости" слова американского лидера.

Обама заявил, что "не питает иллюзий" насчет того, что Россия сосредоточиться на борьбе только с ДАИШ. По его словам, в Белом доме по-прежнему считают, что Воздушно-космические силы РФ наносят удары не только по террористам "халифата", но и по силам так называемой "умеренной оппозиции".

По оценке президента США, успех Венского процесса по Сирии позволит нормализовать ситуацию в стране и привести к прекращению огня. "Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии", — сказал Обама, добавив, что это "освободит группировки оппозиции" от предполагаемых авиаударов со стороны России.

Самолеты ВКС РФ приступили к проведению спецоперации с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ. 

Ранее посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся исключительно по террористическим группировкам, а не по оппозиции или гражданским объектам. При этом цели выбираются на основе общих разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. 

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

23 ноября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США хотели бы пригласить Россию в коалицию против ДАИШ, но считают, что Москва к этому не готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Деда Саша
Думается так: пока Америка и иже с ними не вступят в коалицию "Россия-Сирия-Иран-Ирак", nassrat' о чём они до сих пор толкуют.
Pavel Kravtsov
Я уже вижу памятник Обаме - улыбается, в пиджаке, в одной руке приглашение в коалицию, и букет цветов, в другой санкции, и [censored] Турков на поводке.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Насколько я понимаю, это нелигитимная - читай - бандитская группировка. У них есть хоть какой-либо разрешающий документ на военные действия? Ну, к примеру, какая-нибудь жалкая бумажка, типа мандата ООН, или, на крайняк, официальное приглашение Сирии? Ну то такое...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, счас.. уже бежим, ток шнурки завяжем. Пошли на х.. скоты! В гробу мы видали всю вашу коалицию! Соси писос по мексикански тебе гутарю=)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Походу дела США уже списали ИГИЛ со счетов. Если Россия войдет в эту коалицию, то после победы над ИГ (которая наступит ОЧЕНЬ быстро) все лавры победителя достаются лидеру коалиции - США. Если же Россия не войдет в коалицию, то США будут поддерживать ИГИЛ (финансово и т.д.) и окончательна победа над ИГ наступит довольно не скоро, но лавры победителя будут принадлежать России. Вот такой получается расклад.
Житель средней полосы России
Посмотришь: негр - негром. А самомнения как на роту плантаторов.
виталий юськов
Барашке остаётся только надеяться
Alexander Wein
Нам че в своей коалиции плохо воюется? Конечно вступит, как только вы объясните кто такая умеренная оппозиция и чем таким полезным она там занимается. Пора бы уже штатам начать печатать толковые словари своих терминов, а то ни икса не понятно про че бормочут.
Аглая Птица
Российский медведь порядочный и чистоплотный, побрезгует он входить во всякую прости.... непорядочную коалицию.)))
Блейкер 76
Надо нам Донбасс признать "умеренной оппозицией", требовать отставки Порошенко и запрета на бомбёжки ВСУ этих районов.
Андрей Губенко
Предлагать медведю присоединиться к стае шакалов?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Максим Болдырев
Что они так за эту "умеренную оппозицию" на каждом углу голосят? Она что ли из граждан США состоит?
Сергей Каспатов
Россия - то войдет, да так что по самые помидоры..
Виктор Без
от же дерьмовая шакаЛадка.не мы в вашу коалицию вступим.а вы просите Асада чтоб он вам разрешил присоединиться к нам
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только если коалиция разрешит нашим сбивать любые самолёты и бомбить любые страны без ограничений, как это делали и делают члены самой коалиции. Ну и менять в этих странах режимы по нашему же усмотрению. Тогда да, даёшь коалицию! Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Барак, дружище, человек пока жив всегда надеется!
Видео
Реклама
Новости партнеров