• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 18:40


Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США

710 18
Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент США Барак Обама на пресс-конференции во Франции выразил надежду, что Россия в конце концов присоединится к коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена на территории России), которую возглавляют Соединенные Штаты.

"В конечном счете Россия признает, что угроза ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ", — цитирует РИА "Новости" слова американского лидера.

Обама заявил, что "не питает иллюзий" насчет того, что Россия сосредоточиться на борьбе только с ДАИШ. По его словам, в Белом доме по-прежнему считают, что Воздушно-космические силы РФ наносят удары не только по террористам "халифата", но и по силам так называемой "умеренной оппозиции".

По оценке президента США, успех Венского процесса по Сирии позволит нормализовать ситуацию в стране и привести к прекращению огня. "Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии", — сказал Обама, добавив, что это "освободит группировки оппозиции" от предполагаемых авиаударов со стороны России.

Самолеты ВКС РФ приступили к проведению спецоперации с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ. 

Ранее посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся исключительно по террористическим группировкам, а не по оппозиции или гражданским объектам. При этом цели выбираются на основе общих разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. 

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

23 ноября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США хотели бы пригласить Россию в коалицию против ДАИШ, но считают, что Москва к этому не готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Думается так: пока Америка и иже с ними не вступят в коалицию "Россия-Сирия-Иран-Ирак", nassrat' о чём они до сих пор толкуют.
0
Pavel Kravtsov
Я уже вижу памятник Обаме - улыбается, в пиджаке, в одной руке приглашение в коалицию, и букет цветов, в другой санкции, и [censored] Турков на поводке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Насколько я понимаю, это нелигитимная - читай - бандитская группировка. У них есть хоть какой-либо разрешающий документ на военные действия? Ну, к примеру, какая-нибудь жалкая бумажка, типа мандата ООН, или, на крайняк, официальное приглашение Сирии? Ну то такое...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, счас.. уже бежим, ток шнурки завяжем. Пошли на х.. скоты! В гробу мы видали всю вашу коалицию! Соси писос по мексикански тебе гутарю=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Походу дела США уже списали ИГИЛ со счетов. Если Россия войдет в эту коалицию, то после победы над ИГ (которая наступит ОЧЕНЬ быстро) все лавры победителя достаются лидеру коалиции - США. Если же Россия не войдет в коалицию, то США будут поддерживать ИГИЛ (финансово и т.д.) и окончательна победа над ИГ наступит довольно не скоро, но лавры победителя будут принадлежать России. Вот такой получается расклад.
0
Житель средней полосы России
Посмотришь: негр - негром. А самомнения как на роту плантаторов.
1
виталий юськов
Барашке остаётся только надеяться
0
Alexander Wein
Нам че в своей коалиции плохо воюется? Конечно вступит, как только вы объясните кто такая умеренная оппозиция и чем таким полезным она там занимается. Пора бы уже штатам начать печатать толковые словари своих терминов, а то ни икса не понятно про че бормочут.
0
Аглая Птица
Российский медведь порядочный и чистоплотный, побрезгует он входить во всякую прости.... непорядочную коалицию.)))
1
Блейкер 76
Надо нам Донбасс признать "умеренной оппозицией", требовать отставки Порошенко и запрета на бомбёжки ВСУ этих районов.
3
Андрей Губенко
Предлагать медведю присоединиться к стае шакалов?
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Максим Болдырев
Что они так за эту "умеренную оппозицию" на каждом углу голосят? Она что ли из граждан США состоит?
0
Сергей Каспатов
Россия - то войдет, да так что по самые помидоры..
0
Виктор Без
от же дерьмовая шакаЛадка.не мы в вашу коалицию вступим.а вы просите Асада чтоб он вам разрешил присоединиться к нам
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только если коалиция разрешит нашим сбивать любые самолёты и бомбить любые страны без ограничений, как это делали и делают члены самой коалиции. Ну и менять в этих странах режимы по нашему же усмотрению. Тогда да, даёшь коалицию! Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Барак, дружище, человек пока жив всегда надеется!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров