• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 03:54


Обама обещает КНДР экономическое развитие взамен на отказ от "ядерных амбиций"

317 4
Обама обещает КНДР экономическое развитие взамен на отказ от "ядерных амбиций" Фото: reuters

Президент США Барак Обама и президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовали от КНДР отказаться от ядерных амбиций взамен на  обещание экономического развития. Лидеры двух стран вместе с тем заявили о своей готовности вести переговоры с Пхеньяном, если северокорейские власти продемонстрируют, что всерьез намерены отказаться от создания ядерного оружия передает служба новостей «Голоса Америки».

«Наши страны никогда не согласятся на то, чтобы Северная Корея стала страной, имеющей ядерное оружие», – заявил Обама на совместной пресс-конференции.

«Мы будем продолжать настаивать на том, что Пхеньян должен выполнить все свои обязательства в отношении полной и подлежащей проверке денуклеаризации полуострова на мирной основе», - добавил он.

Руководители двух стран назвали существующий уже более шести десятилетий альянс между двумя государствами «залогом мира и стабильности» на полуострове и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обама также выразил поддержку усилий, прилагаемых президентом Южной Кореи к воссоединению полуострова и заявил, что Соединенные Штаты готовы к диалогу с Пхеньяном, если власти КНДР откажутся от своих ядерных амбиций.

«Как продемонстрировала моя администрация в отношениях с Ираном и Кубой, мы также готовы к диалогу со странами, с которыми у нас давно существуют довольно сложные отношения. Но Пхеньяну нужно понять, что в погоне за ядерным оружием он не добьется экономического развития», – сказал Обама.

В совместном заявлении руководители двух стран отметили, что союзники намерены воспрепятствовать «северокорейским ракетно-ядерным программам и другим провокациям»Они заявили о намерении обеспечить более тесную координацию с Китаем и другими странами, чтобы убедить КНДР «как можно скорее согласиться на «заслуживающие доверие и содержательные переговоры».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Соколов
Да не... всё правильно, США принесут демократию, пустой бакс и чизбургеры в северную Корею. Только им это нужно ли? Я гляжу гос департамент США за Россией повторяет все шаги... Куба, КНДР... идиоты... ну какая страна за ними пойдёт... Европа и та трещит уже...
1
Патамушта Патамушта
Грош цена обещаниям Обамы,врёт как сивый мерин,правда он чёрный мерин.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Объединение Кореи под главенством какой идеологии?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Давай дружить, а у самих за спиной нож в руке...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров