аналитика
26 Марта 2016, 13:36


Обама отчитался об успехах США в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии

1 075 11
Обама отчитался об успехах США в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии Фото: Reuters

Президент США Барак Обама заявил, что воздушная и наземная операция против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" привела к тому, что экстремисты утратили контроль почти над половиной занятых ими в Ираке территорий. Об этом американский лидер заявил в еженедельном обращении к нации, передает РИА Новости.

"Безустанная воздушная операция и поддержка сражающихся с ИГ сил на земле в Ираке и Сирии позволила нам вернуть около 40% захваченной ранее ИГ жилой территории в Ираке", — подчеркнул Обама.

Американский лидер пообещал "искоренить" радикальную группировку, продолжив борьбу с ней до победного конца. "Мы не остановимся, пока убежища ИГ не будут разрушены", — заявил президент США.

Вашингтон создал международную коалицию по борьбе с группировкой "Исламское государство" в  августе 2014 года. Коалиция наносит авиаудары по позициям боевиков и оказывает поддержку правительственной армии Ирака, а также курдским и иракским шиитским ополченцам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Столько то разбитых экскаваторов, столько то разбомбленных больниц и даже одна свадьба! Полный успех! И шепотом, украдено столько то миллиардов из бюджета...
Тамара Прогова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вислоухий цыганёнок опять коку понюхал, ещё немного и полетит осваевывать новые миры
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Президент воровской страны, тырящей богатства всего мира, такой же вор, - ворует чужие достижения. Каков поп, таков и приход.
Патамушта Патамушта
Госпиталя, трактора бомбить это пиндосы мастера.
Минуточку
свадьбы....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Нобелевский лауреат премии Мира Обама про вывод войск из Афганистана и Ирака отчитаться не хочет?
А о закрытии тюрьмы в Гуантанамо и прочих секретных тюрем борцун за права и свободы человека во всём мире Обама отчитаться не желает?.
Минуточку
нет,иначе как укрозайца вынесет истеблишмент, а цветочки на политическую могилу положат....
Владимир  Волгин
ниггер известный любитель присваивать себе чужие заслуги.
Михаил Медвед
ПиZD-а-Ball-ы пиндосские
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тов. Обама, как всегда, забыл уточнить чья "безустанная воздушная операция и поддержка сражающихся с ИГ сил" помогла вернуть 40% территории. Ограничился пространным НАМ. Америка в своем репертуаре присвоить чужие завоевания.
Видео
Реклама
Новости партнеров