• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 00:12


Обама ответил на оскорбления Дутерте, пригрозив отменить встречу

891 0
Обама ответил на оскорбления Дутерте, пригрозив отменить встречу Фото: reuters.com

Американский президент Барак Обама выразился довольно сдержано, однако не без удивления, комментируя оскорбительные слова филиппинского президента Родриго Дутерте, передает Associated Press.

«Честно говоря, он (Дутерте — ред.) колоритный парень. Я проинструктировал мою команду переговорить с филиппинскими коллегами насчет того, подходящее ли сейчас время для проведения конструктивных, продуктивных переговоров», — сказал Обама.

Накануне Обама заявил о намерении обсудить с Дутерте, которого на родине называют «Карателем» массовые убийства правоохранителями более 2 тыс. человек во время операций по борьбе с преступностью. На что президент Филиппин ответил во время пресс-конференции: «Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме» (речь идет о Восточноазиатском саммите в Лаосе – ред.).

Следует отметить, что еще в бытность Дутерте мэром Давао были убиты около тысячи граждан под предлогом того, что все они являются преступниками. Тогда правозащитная организация Human Rights Watch назвала Дутерте «мэром батальона смерти».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
А мы то всю жизнь жили и не знали, что писька х...ем называется, это ж надо президента"исключительной нации" так назвать не рубиройд, не гуталин, не обезьяна, а именно "так," скажу больше, так думает весь Мир.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прячься, Родриго. Обиженный нигер, что обиженная блондинка. Помнится одного уже называли "колоритный парень",
и он уже "...проинструктировал мою команду".
0
Михаил Романов
Что-то неделя не задалась у чернявого, а самое поразительное - утирается и улыбается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а сколько людей гибнет от полицейских в пендосии! я уже не говорю про югославию, ирак, сирию, ливию, вьетнам, япония, афганистан и украина! да и про коренных американцев вообще молчу! так что барак, лучше тебе молчать в тряпочку!
0
Добрый Злодей
Ну загорелый тот еще голубь мира - если посчитать сколько погибло народу от "носителей демократии", то филиппинский президент кажется мягким и пушистым на его фоне.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров