• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 07:17


Обама переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию

1 748 11
Обама переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию Фото: reuters.com

Американский президент Барак Обама традиционно для себя переложил общую ответственность США, Саудовской Аравии, Турции, сирийской оппозиции, властей Сирии и России за грядущее перемирие в Сирии исключительно на Москву и Дамаск. Об этом Обама заявил в своем обращении к СМИ.

«Многое будет зависеть от того, будут ли режим в Сирии, Россия и их союзники выполнять свои обязательства. Предстоящие дни будут критически важными, и мир будет внимательно наблюдать за этим», — подчеркнул Обама.

Также Обама рассказал американцам о важности прекращения боевых действий в Сирии, что поможет «сократить насилие, обеспечить больше пищи и помощи сирийцам, которые страдают и так нуждаются в этом».

Обама отметил, что заключение перемирия в Сирии потенциально «может привести к переговорам о политическом урегулировании, которые помогут завершить гражданскую войну», что позволит международным силам сконцентрироваться на главной цели по уничтожению террористической организации ДАИШ.

Президент США пообещал бороться с боевиками ДАИШ, невзирая на перемирие.

«Хочу абсолютно ясно заявить, что не будет никакого прекращения огня в отношении ДАИШ. Мы продолжим безостановочную борьбу с ними», — сказал Обама, при этом глава Белого дома не стал рассказывать о «достижениях» такой борьбы вооруженных сил США в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очевидно что России надо воспользоваться перемирием и быстрее разоружить оппозицию, иначе они будут снова оружием госдепа недаром туда Микстура рвётся, под видом переговоров мутить воду для госдепа ...А вообще перемирие зависит больше от Турции и США...
0
Алексей  Я
А как же с его памятной речью об исключительности? За бывшую Украину - Россия отвечает, за Сирию - опять Россия, за Иран - снова русские. Даже за снегопады и аномальные морозы в Пиндостане - на Россию бочку катят.
0
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Сторожев
вот вообще не удивлен.
0
Старый Больной ПЬЮ.
о чём и речь, что спиндоснёй нельзя ни о чем договариваться, только за яйца,горло и одновременно долбить об стену головой, тогда можно о чём-нибудь сними говорить!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару......"
0
Алекс Про
Уныл ты, братец. На твоё мнение давно всем насрать.
2
Аноним
Аноним
Дания
Так как обама "боролся" с даиш, ему не надо было прекращать огонь вообще, а только закрепить это на бумаге!
1
Дмитрий Ветчинов
Бардак Обмана вместе со своим цирком комнатных уродцев совершенно не способен к выполнению договоренностей. Любая договоренность будет извращена и нарушена.
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это не удевительно, они очень быстро рассмотрели наши предложения по урегулированию ситуации и прекращению огня и согласились. Однако понятно, что это не в их интересах, а значат согласились они заранее зная и готовя провокационные ситуации, это в их стиле. А Батрак Абрама лишь наметил виновных в предстоящем срыве процесса урегулирования.
3
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Нуууу... это уже не новость )))) Вот Обама отравился и сдох - вот новость так новость была бы.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А толку? От смены президентов политика США не меняется, они всего лишь ширма.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров