• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 07:17


Обама переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию

1 748 11
Обама переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию Фото: reuters.com

Американский президент Барак Обама традиционно для себя переложил общую ответственность США, Саудовской Аравии, Турции, сирийской оппозиции, властей Сирии и России за грядущее перемирие в Сирии исключительно на Москву и Дамаск. Об этом Обама заявил в своем обращении к СМИ.

«Многое будет зависеть от того, будут ли режим в Сирии, Россия и их союзники выполнять свои обязательства. Предстоящие дни будут критически важными, и мир будет внимательно наблюдать за этим», — подчеркнул Обама.

Также Обама рассказал американцам о важности прекращения боевых действий в Сирии, что поможет «сократить насилие, обеспечить больше пищи и помощи сирийцам, которые страдают и так нуждаются в этом».

Обама отметил, что заключение перемирия в Сирии потенциально «может привести к переговорам о политическом урегулировании, которые помогут завершить гражданскую войну», что позволит международным силам сконцентрироваться на главной цели по уничтожению террористической организации ДАИШ.

Президент США пообещал бороться с боевиками ДАИШ, невзирая на перемирие.

«Хочу абсолютно ясно заявить, что не будет никакого прекращения огня в отношении ДАИШ. Мы продолжим безостановочную борьбу с ними», — сказал Обама, при этом глава Белого дома не стал рассказывать о «достижениях» такой борьбы вооруженных сил США в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очевидно что России надо воспользоваться перемирием и быстрее разоружить оппозицию, иначе они будут снова оружием госдепа недаром туда Микстура рвётся, под видом переговоров мутить воду для госдепа ...А вообще перемирие зависит больше от Турции и США...
Алексей  Я
А как же с его памятной речью об исключительности? За бывшую Украину - Россия отвечает, за Сирию - опять Россия, за Иран - снова русские. Даже за снегопады и аномальные морозы в Пиндостане - на Россию бочку катят.
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алексей Сторожев
вот вообще не удивлен.
Старый Больной ПЬЮ.
о чём и речь, что спиндоснёй нельзя ни о чем договариваться, только за яйца,горло и одновременно долбить об стену головой, тогда можно о чём-нибудь сними говорить!!!!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару......"
Алекс Про
Уныл ты, братец. На твоё мнение давно всем насрать.
Аноним
Аноним
Дания
Так как обама "боролся" с даиш, ему не надо было прекращать огонь вообще, а только закрепить это на бумаге!
Дмитрий Ветчинов
Бардак Обмана вместе со своим цирком комнатных уродцев совершенно не способен к выполнению договоренностей. Любая договоренность будет извращена и нарушена.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это не удевительно, они очень быстро рассмотрели наши предложения по урегулированию ситуации и прекращению огня и согласились. Однако понятно, что это не в их интересах, а значат согласились они заранее зная и готовя провокационные ситуации, это в их стиле. А Батрак Абрама лишь наметил виновных в предстоящем срыве процесса урегулирования.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Нуууу... это уже не новость )))) Вот Обама отравился и сдох - вот новость так новость была бы.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А толку? От смены президентов политика США не меняется, они всего лишь ширма.
Видео
Реклама
Новости партнеров