• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2014, 09:09


Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине"

166 1

Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине". Как говорится в заявлении Белого дома, документ позволит ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России. В частности, дает право президенту США ввести санкции в отношении нефтяного и энергетического сектора России, а также компании "Рособоронэкспорт".

"Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции", - заявил Обама. При этом Обама подчеркнул, что сейчас не планирует воспользоваться правом ввести новые санкции. Более того, президент в очередной раз заявил, что США намерены отменить их, если Россия предпримет необходимые шаги.

В заявлении отмечается, что законопроект дает администрации "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренним беженцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Да они и так "свободны уж свободней не бывает"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров