• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 13:30


Обама помог Аргентине выиграть 200-летний территориальный спор с Британией

1 731 10
Обама помог Аргентине выиграть 200-летний территориальный спор с Британией Фото: ru.wiki2.org


Видео: Ruptly


Власти Аргентины приветствовали историческое решение специальной комиссии ООН, одобрившей расширение территории страны в Южной Атлантике вплоть до спорных Фолклендских островов. Об этом заявил вице-канцлер Карлос Форадори (Foradori). Фолклендские, или Мальвинские острова — предмет 200-летнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к короткой кровавой войне. Аргентина пыталась силой закрепиться на островах, контролируемые Лондоном с 1833 года. В 72-дневной войне Британия победила, но погибли 900 солдат.

Решением Комиссии ООН морская территория Аргентины расширена сразу на 35%. Страна получила 1,7 млн кв. км океана и спорные Фолклендские острова. Хотя решение не означает возвращения суверенитета Аргентины над Фолклендами. В 2013 году там прошел референдум по статусу архипелага. Жители высказались за то, чтобы территория осталась во владении Королевства. Аргентина не признала итоги референдума.

Эксперты считают, что без влияния США щедрое решение не было бы принято. При Бараке Обаме США потеряли долю влияния на Ближнем Востоке. Важным моментом стало возобновление диалога с Аргентиной и прозападным президентом Маурисио Макри. По просьбе Барака Обамы, федеральный Кассационный суд США решил 12-летний спор внешних кредиторов и Аргентины в пользу последней. Та получит право возвращать деньги постепенно и не в полном объеме. А теперь расширение территорий на треть. Предположительно, запасы шельфа островов составляют минимум 1 млрд баррелей нефти. Лондон попытается оспорить решение Комиссии ООН, но вероятность отмены постановления ООН мала. Как считают эксперты, Обама увел миллиард баррелей нефти у Дэвида Кэмерона, пока тот занят проблемой выхода Британии из ЕС, и завоевал себе новых друзей в Латинской Америке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
сомнительная взятка. подозрительно похоже на "золото леприконов" - вот оно как бы есть, а вот его уже нет.
0
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
У Оон нет таких функций как решение территориальных споров. Уверен, что пиндосы блефуют, им нужно сохранить англию в составе ес, решение по островам просто попытка запугать, ведь эти острова не единственное что может уплыть от англии, есть еще шотландия и ирландия, а это уже удар по ядерному арсеналу.
0
Rinat Sergeev
Недешево приглашение в Аргентину Обаме обошлось. Так на длительную программу визитов может и территорий не хватить :)
0
Феофан Пургелин
Про шельф:
1. Отдали не своё.
2. И не отдали а пообещали.
3. Если и отдали то пенки с шельфа снимать будут янки
Про долги:
1. Сами в долги вогнали, сами списали. Если Аргентина рыпнется - опять про них вспомнят.2. За списание потребуют плюшки в виде полной послушности во внешней политике и п.3 выше.Логично?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Британцы Американцам этого не простят.
1
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Вот только мелкобритам как-то по-фиг на ООН...
1
Аноним
Аноним
Германия
Сдается мне, что Амеры дают эти ништяки новому президенту Аргентины не бесплатно. Не удивлюсь если вещание RT закроют или еще какую подлянку нам сделают в ближайшее время
1
Джонни Рикко
интересный поворот)
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А Англикане,думали что Амеры их родственники.И они их будут сильно ласкать и жалеть.Самое главное деньги.
0
Роман Гаврилов
Ептиль! Англосаксы они такие наглосаксы! Так держать, Барак!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров