• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 20:21


Обама пообещал не подписывать закон об исках к Саудовской Аравии

221 0
Обама пообещал не подписывать закон об исках к Саудовской Аравии Фото: reuters.com

Президент США заявил о готовности наложить вето на законопроект, который уже принят обеими палатами Конгресса, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к властям Саудовской Аравии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает агентство ВВС.

Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что в случае принятия данного закона, возрастает вероятность того, что пострадавшие будут подавать подобные иски и против американцев.

Стоит отметить, что 6 арабских стран уже выразили свою обеспокоенность принятием Конгрессом данного документа, заявив, что он нарушает международное законодательство.

Помимо этого, Саудовская Аравия угрожает распродать американские активы на 750 млрд долларов, если в США все же примут этот закон.

Напомним, что серия террористических нападений произошла в США 11 сентября 2001 года, когда 19 человек, разделившись на группы, захватили четыре пассажирских самолета. Позже стало известно, что 15 из террористов были гражданами Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
интересно будет,если Обама примет этот закон, вот интрига!
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вся фишка , совсем другом , - она в вопросе : Кто( и для чего ) на самом деле завалил башни - близнецы(и остальные моменты этой трагедии), сфабриковал и подсунул миру " официальный отчет" (- полный фальсификат ) и почему пострадавшие будут подавать иски - против американцев ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
"Саудовская Аравия угрожает распродать американские активы на 750 млрд долларов" — не понял, а в чем тут угроза-то? Ну продадут арабы бумаги кому-то, и что?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
1. Раз их будут продавать/покупать НЕ США, значит они начнут терять в цене, тем более учитывая объём продаж (3/4 миллиарда)
2. А если они начнут терять в цене, значит их будут продавать не только Саудовская Аравия.
3. далее пункт смотри пункт 1 пока США не выкупит все выстеленное на продажу (это если денег хватит)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
прошу прощения ошибся - 3/4 триллиона
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров