• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 20:21


Обама пообещал не подписывать закон об исках к Саудовской Аравии

222 0
Обама пообещал не подписывать закон об исках к Саудовской Аравии Фото: reuters.com

Президент США заявил о готовности наложить вето на законопроект, который уже принят обеими палатами Конгресса, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к властям Саудовской Аравии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает агентство ВВС.

Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что в случае принятия данного закона, возрастает вероятность того, что пострадавшие будут подавать подобные иски и против американцев.

Стоит отметить, что 6 арабских стран уже выразили свою обеспокоенность принятием Конгрессом данного документа, заявив, что он нарушает международное законодательство.

Помимо этого, Саудовская Аравия угрожает распродать американские активы на 750 млрд долларов, если в США все же примут этот закон.

Напомним, что серия террористических нападений произошла в США 11 сентября 2001 года, когда 19 человек, разделившись на группы, захватили четыре пассажирских самолета. Позже стало известно, что 15 из террористов были гражданами Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
интересно будет,если Обама примет этот закон, вот интрига!
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вся фишка , совсем другом , - она в вопросе : Кто( и для чего ) на самом деле завалил башни - близнецы(и остальные моменты этой трагедии), сфабриковал и подсунул миру " официальный отчет" (- полный фальсификат ) и почему пострадавшие будут подавать иски - против американцев ?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
"Саудовская Аравия угрожает распродать американские активы на 750 млрд долларов" — не понял, а в чем тут угроза-то? Ну продадут арабы бумаги кому-то, и что?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
1. Раз их будут продавать/покупать НЕ США, значит они начнут терять в цене, тем более учитывая объём продаж (3/4 миллиарда)
2. А если они начнут терять в цене, значит их будут продавать не только Саудовская Аравия.
3. далее пункт смотри пункт 1 пока США не выкупит все выстеленное на продажу (это если денег хватит)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
прошу прощения ошибся - 3/4 триллиона
Видео
Реклама
Новости партнеров