• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 08:25


Барак Обама поздравил россиян с 70-летием Победы

683 7
Барак Обама поздравил россиян с 70-летием Победы Фото: Reuters

Президент США Барак Обама поздравил россиян с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер передала поздравления американского лидера на торжественном приеме в посольстве России в США по случаю праздника.

"Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем", — сказала Уолландер, отметив, что она не хотела бы, чтобы "кто-нибудь заблуждался" в том, что для американцев "очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне". 

"Для меня честь здесь присутствовать, отдавать вместе со всеми дань памяти павших и глубокой благодарности за принесенные жертвы", — сказала представитель американской администрации.

Уолландер отметила, что в настоящее время между двумя странами "период сложных отношений", однако "президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу разногласий и спорных вопросов". "Сейчас большое внимание приковано именно к ним, прежде всего, разумеется, к конфликту на Украине", — отметила советник.

Отметим, что Барак Обама одним из первых среди мировых лидеров отказался посетить торжественные мероприятия в Москве, посвященные 70-летию Победы в ВОВ, основная причина — украинский кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Ну и наши студенты его тоже весьма красиво поздравили в ответ:) И, судя по реакции американцев (реальный испуг), они не совсем уверены в правдивости проопагандистсткой брехни относительно того, что "победили все вместе";)
0
Сергей Олорин
Поздравил - спасибо. Но подозреваю, что мессидж был - "...совместно добились победы". На 80 лет тогдашний президент скажет "спасибо, что подсобили победить", а на 90 - "спасибо, что под ногами не путались". Предвосхищая возражения, замечу, что США, вероятно, выживут, так или иначе, в кризис, даже если утратят влияние. Как Британия, которая сдулась сильно, но осталась и даже не особо изменилась внутри.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем", — сказала Уолландер"
не было никакого поздравления.
его озвучивают лично.
- ТАК ВЫ ЧТО за меня и конфекты есть будете?
- АГА
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ПОСЛЕ ПОЗДРАВЛЕНИЙ АМЕРИКА ОБЫЧНО БОМБИТ
0
Алексей Сторожев
пусть попробует.
0
Евгений Радугин
Thank you, sir!
0
виталий юськов
Да больно нам нужны его поздравления из-за океана. Хочешь поздравить, приезжай, а нет так пошел нах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров