• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 06:48


Обама предложит Турции и Армении признать факт геноцида

328 5
Обама предложит Турции и Армении признать факт геноцида Фото: vk.com/truepolit

В годовщину (24 апреля) массовых убийств армян 1915 года США собираются призвать турецкую и армянскую стороны признать факты, связанные с трагическими событиями столетней давности. Об этом в среду заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Мы намерены воспользоваться этим поводом (годовщиной), чтобы обратить внимание на ужасные события 1915 года и призвать к полному, честному и справедливому признанию фактов, что, как мы полагаем, отвечает интересам всех сторон", - сказал Шульц.

Журналисты поинтересовались, почему президент США Барак Обама сейчас не произносит слово "геноцид", хотя в ходе предвыборной кампании 2008 года он делал это именно применительно к убийствам армян в 1915 году.

Журналисты задали вопрос, почему Обама не произносит слово "геноцид", хотя в ходе предвыборной кампании 2008 года он делал это именно применительно к убийствам армян в 1915 году.

"Президент и другие старшие должностные лица администрации регулярно называли историческим фактом то, что 1,5 млн армян были убиты в последние дни существования Османской империи", - ответил Шульц.

Представитель Белого дома в очередной раз призвал Турцию наладить отношения с Арменией, отметив, что Анкара играет важную роль в разрешении конфликтов в Ираке и Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Турция понятно, но что сама Армения не признаёт не знал.
Неожиданно.
0
Алексей Сторожев
совсем дурочек?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо, индейцев.
0
Дмитрий Синявский
правильно, предлагаю что бы Путин напомнил факт геноцида индейцев америкосами...
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вытащить конфликт столетней давности , отряхнуть , и раздуть пожар ненависти - политика США во всех колониях ! Люди , живите дружно ! Чтобы открыть дверь в будущее нужно закрыть дверь в прошлое !
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров