• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 16:30


Обама привез на Кубу масштабную делегацию конгрессменов и свою тещу

348 3
Обама привез на Кубу масштабную делегацию конгрессменов и свою тещу Фото: Ruptly
Видео: Ruptly

20 марта Барак Обама вылетел на Кубу. Визит президента США на остров Свободы - первый за 88 лет. С собой он взял внушительную делегацию конгрессменов, бизнесменов, а также свою семью – супругу Мишель, дочерей и даже тещу. Исторический визит обсуждают во всем мире. Без критики не обошлось. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп крайне недоволен тем, что президента США в аэропорту встретил глава МИД Кубы, а не глава государства Рауль Кастро.
   

Обама будет на Кубе до 22 марта и встретится с Раулем Кастро (Фидель Кастро от встречи отказался), местными диссидентами, обратится с речью к кубинскому народу и посетит  товарищеский матч бейсбольной сборной Кубы и американской Tampa Bay Rays. Власти Гаваны заявили, что препятствия на пути к нормализации отношений с Вашингтоном накапливались более полувека, и потому они не могут быть преодолены "уже завтра", в том числе во время визита Обамы. Экономическое эмбарго США в отношении Кубы продолжает действовать. 

3 января 2015 года между Кубой и США были восстановлены дипломатические отношения. На Кубе понимают, что у исторического визита Обамы наверняка есть коварная подоплека: за десятилетия враждебного окружения, санкции и провокации Америки, кубинцы вряд ли сразу поверят в искренность США. Версий приезда Обамы на Кубу много: восстановление отношений, вливания в кубинскую экономику, военное сотрудничество, даже желание навредить России, которая всерьез подумывает о возвращении своих позиций в этом регионе. Возможно, что Обама таким образом работает на перспективу для соратника, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Некоторые эксперты выдвигали даже такую версию, что таким миротворческим шагом Обама хочет получить баллы в преддверии новых выборов генсека ООН.

В Кремле также отреагировали на историческое событие. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "С точки зрения международных отношений в Москве неоднократно и на самых разных уровнях звучала критика в отношении сторонников неэффективных и бесперспективных санкций. Поэтому мы только приветствуем отказ от санкционной политики в международных делах вообще". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
встретил не президент-вот и все отношение к Обаме....
занавес (маленькая но гордая Куба).
0
Марина Кизляр
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему не указано, что он должен посетить Гуантанамо, где явно хотел оставить свою тещу?
2
леша бобриков
прикидываю, что мабама размышлял так:
"посещение гуантанамо- это сюрпрайз .....для любимой тещеньки...
если заранее программу объявить, вдруг тещенька что-то почует.... заартачится, пинать ее придется...
меня- главпиндоса-и так уже Кастро ниже плинтуса опустил...
а тут еще и тещенька в гуантанамо не ийдет...непорядок
лучше пусть будет сюрпрайз..."
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров