• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2016, 17:00


Обама решит вопросы оборота оружия в стране в обход Конгресса США

739 8
Обама решит вопросы оборота оружия в стране в обход Конгресса США Фото: www.russianmiami.com

По словам президента США Барака Обамы, он попытается решить проблему насилия, связанного с применением огнестрельного оружия, без оглядки на конгресс, который постоянно блокирует его попытки ограничить свободный доступ населения страны к оружию.

Выступая с первым обращением к нации в новом году глава Белого дома сообщил, что разочарован конгрессменами, которые не поддерживают меры по введению дополнительного контроля над оборотом оружия. Обама добавил, что 4 января проведет встречу с руководителем Минюста США и обсудит шаги, которые можно предпринять без одобрения конгресса.

"Мы знаем, что не можем предотвратить все акты насилия, но что если попытаться предотвратить хотя бы один из них? Что если конгресс попытался бы сделать хоть что-то, чтобы оградить наших детей от возможного насилия, связанного с применением оружия?" - подчеркнул Обама.

Добавим, право на свободное ношение оружия американцами зафиксировано во второй поправке к Конституции США. В течение своего нахождения на посту президента Барак Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить законодательство в данной сфере. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
любопытно вот что:
некто открывает стрельбу по гражданам после чего его либо задерживает (чаще убивает) полиция, либо стреляется сам. тогда вопрос, а сами граждане, которые имеют право на оружие, почему они не защищаются?
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Вот за это респект и уважу ха, так как за безопасность своих граждан взялся!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Просто все сали прыгнуть дальше своей конституции, вот и все!
Обама МУЖИК!
0
Антон Вангер
почему людям нельзя открыто ходить с оружием объясните мне ? Вот я иду по улице с бультерьером - это нормально, могу пройтись со столовым ножом без гарды или двухметровой арматуриной, могу сделать рогатку или пращу и ходить с ними, могу забодяжить канистру яда и никто меня не остановит но если я только посмею взять хотя бы двухстволку - ВСЁ ППЦ.... Вы не думали о том, что банально поводов для конфликтов станет меньше если у каждого будет кобура на поясе ? Думаете таки найдутся психопаты ? Уверен, найдутся и я вместе с вами обоими руками за то чтобы за такое наказывать смертной казнью.
0
Игорь Пинский
Если у каждого будет ствол, то вместо мордобития будут перестрелки с трупами.
В природе у зверей есть внутренние ограничители на агрессию - змеи друг друга не кусают, рогатые в боях за самку толкаются строго по правилам. А у хомосапиенса нет ни клыков ни когтей, и соотв тормозов в голове. Под "аффектом" вход идет все что есть под рукой. У женщин, тормозов еще меньше. Это все не пустое философствования, это психология. Чтобы поводов меньше было надо что-то с нашими генами делать.
Ну и в качестве реального примера достаточно сравнить количество огнестрельных трупов в РФ и США.
0
Антон Вангер
Ого, евгеника какая-то пошла, оказывается у нас в генах кровожадность. А ты кроме трупов невинных жертв сравни еще сколько в США раз давали отпор бандитпм и сколько у нас. И ты кстати забыл как легко в РФ достать нелегальный ствол, особенно поближе к ЛДНР - на выходе имеем вооруженного чуть л не калашом бандита и обывателя с... кулачками.
0
Игорь Пинский
А что нет кровожадности? Откуда тогда трупы, битые фейсы, бытовое насилие и пр. берутся.
Что даст это сравнение? Уменьшит количество трупов? Нет не уменьшит. Тогда нет и смысла в нем. Вы человеческую жизнь вообще что-ли не цените если приравниваете с "отпором бандитам". Готовы убить за пресловутый кошелек? В очередной раз убеждаюсь что нельзя огнестрел людям давать, животные и то более человечны
0
bcv bcvbcv
bcv bcvbcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Артур Сулейманов
По теме оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=lJs9sBBjLls
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров