• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 22:42


Обама сравнил сделку с Ираном с соглашением между США и СССР

609 6
Обама сравнил сделку с Ираном с соглашением между США и СССР Фото: facebook.com/barackobama

Соглашение "шестерки" международных посредников и Тегерана сделает мир безопаснее, как в годы холодной войны это сделали договоренности между США и СССР. Об этом в четверг заявил американский президент Барак Обама.

"Те соглашения не были идеальными, они не устранили все угрозы, но они сделали наш мир безопаснее. Хорошая сделка с Ираном приведёт к тому же", – сказал Обама.

Американский лидер также напомнил, что в годы правления президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, на пике холодной войны, были достигнуты исторические договоренности по ограничению ядерных вооружений.

Ранее в четверг стало известно, что "шестерке" и Ирану удалось найти решения по ядерной проблеме на переговорах в швейцарской Лозанне. В частности, в рамках достигнутых договоренностей Тегеран согласился на десять лет приостановить две трети мощностей по обогащению урана, сократив при этом число центрифуг. "Шестерка" со свой стороны обязалась снять все санкции против нефтяных и банковских секторов иранской экономики и не налагать новых.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мирослав Высоцкий
Пиз*ец Ирану......
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
здесь совершенно точно есть скрытый смысл... после тех соглашений СССР развалился, значит, после этих развалятся, в свою очередь, США
0
Андрей Ткаченко
Как же он (Барак Обама) плох на фото. Может, мы чего-то не знаем про его здоровье!?
Честно говоря, мне все равно что с чем он там сравнивает -его кредит доверия у нас уже давно исчерпан. Хорошо что он еще не знает с кем его сравниваем мы, здесь в России.))
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
банана нет - порадоваться )))
0
Артур Сулейманов
За 1 минуту долг сга вырастает примерно на 1,000,000 $ Погасить сга его никак не смогут, а придела этому долгу нет! Это значит что они будут жить на халяву всегда? А вот и не получиться. Они выпускают бумажки, по сути ничего не производя (паразитируя), в замен получая ресурсы (нефть,газ,золотовалютные резервы других стран и т.д.). Система, когда доллар является посредником между другими странами (страны закупают доллар, что бы конвертировать доллар в ресурсы и товары, не используя нац. валюты, лишая тем самым себя возможности устранить ненужного посредника) уже разбирается по кирпичикам. Иран давили, но не смогли задавить и теперь сга получив смачный пинок, соглашается со всеми условиями Ирана, лиж бы тот отложил в дальний ящик проект по ядерному оружию, лет хотя бы на 10.
1
Виталий Нифантов
Предел госдолга США есть! Как-то мне довелось прочесть статью штатовского экономиста (не из маргиналов), там была посчитана динамика госдолга. Так вот, в начале 70-х 1$ госдолга приводил к увеличению ВВП больше чем на 2$ (не помню точную цифру), сейчас же (по-моему на 2014 год) 1$ госдолга приводит к увеличению ВВП на 0,2$, и тенденция идёт к уменьшению. Этот экономист писал что значение может быть и отрицательным: т.е. долг будет расти, а ВВП из-за этого падать. Учитывая что не занимать США не могут - настанет крах экономики.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров