• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 22:21


Обама: США и страны Скандинавии солидарны в вопросе санкций против России

367 0
Обама: США и страны Скандинавии солидарны в вопросе санкций против России Фото: Reuters

Вашингтон и страны Скандинавии солидарны в вопросе необходимости сохранения санкций против России. Об этом президент США Барак Обама заявил в пятницу по итогам встречи с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии, передает Reuters.

По его словам, все эти государства озабочены присутствием российских войск в регионе — по их мнению, такое присутствие можно охарактеризовать как "агрессивное", и потому санкции, по их мнению, должны остаться в силе.

Участники Нормандского саммита в совместном заявлении призвали Россию обеспечить безопасность всех своих военных маневров в соответствии с нормами международного права. Лидеры Норвегии и Дании также подтвердили, что готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширения присутствия НАТО в Европе.

В начале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран Североатлантического альянса собираются расширить контингент в Восточной Европе на границах с Россией до шести тысяч военнослужащих. 

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности призвал подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России из-за размещения систем противоракетной обороны США в Восточной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
Внимание всем, всем, всем!
Даже тем, кто глуп и нем.
Даже, если туп, как пуп
И давно попал бы в суп.
Вам Америка не гей,
А владычица морей!Их фрегаты, всех сильней,Чтоб прогнуть вниз королей,Бороздят, не спя ночей.В экономике мощней:– Сколько в бочке пескарей?– Столько строят кораблей!Залпом бьют промеж бровей.А чтоб выглядеть страшнейСамого царя зверей,Их крутой авианосецОснащён, как рогоносец.Так жахнут, да налетят,Аж шакалы завизжат:– Всех Америка сильней,Пострашней царя зверей!Ну и кто же образумитКару божью на Земле?Может тот, который правит,Но сидит себе Кремле?Что же скажет нам храбрец,Добрый парень-молодец?Поведет ли, наконец,Он невесту под венец?А всем тем, кто лает снизуМежду ног у фон маркизы,Кто Америке подлиза:– Не будите в нас киргиза!Как найдёшь крутой ответ,Дай немедленно совет.Так в диалоге вдвоём,Глядь, до истины допрём.
0
Аноним
Аноним
Болгария
что у России , на ЕЁ территории есть армия- И НЕ ТОЛЬКО - ОНИ , РУССКИЕ ВИТЯЗИ , СМЕЮТ ЕЕ ПОКАЗыВАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ- И ЕВРО-СКУРВ-ННыЕ КОНЧИТы НАЧИНАЮТ ВОЗБУЖДАТЬСЯ- ОСОБЕННО ТЕ , С ДВОЙНыМ ГРАЖДОНСТВОМ НА ВСЕХ ВЕКАХ -МЕРКЕЛИХИ , САРКОЗИХИ , ВАЛЬСы , КАМЕРУН-ЩАЙН,БЛУМ, КУЧМАНОИДы,ВАЛЬЦМАНОИДы ,ЯЙЦЕГОЛОВыЕ - И ОСТАЛЬНОЕ ОТРЕБЬЕ !! БОЖЕ , ИЖЕ СИ НА НЕБЕСАХ- ХРАНИ РОССИЮ , ДОРОГОЙ !!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если абстрагироваться от той мутоты, которой они оправдывают санкции (т.е., что у России , на ЕЁ территории есть армия), то в основном правильным курсом идут товариСЧи. Просто невозможно быть с ними несолидарным - я тоже за сохранение санкций!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
США и страны Северной Европы сделали заявление по агрессии РФ. Пока Россия не вернет Украине Крым, санкции, связанные с этим вопросом, остаются в силе.
Судя по всему, переговоры в Номандском формате и телефонные звонки между Брюсселем, Вашингтоном и Москвой закончились для Кремля очень печально. Вопрос санкций, снятия которых добивается Россия, судя по тональности заявлений решен не в ее пользу. представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене публично и официально обратился к России с призывом немедленно вывести тяжелое вооружение из территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками. «Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно отвести свое оружие в места хранения и районы ожидания», - заявил представитель США. Никаких призывов к Украине об отводе вооружения не прозвучало
0
Аноним
Аноним
Болгария
Я Бы НАЗВАЛ ЗАЩИТНИКИ СВОЕЙ РОДИНы В Донецкой и Луганской областей -ПАТРИОТы -ГЕРОИ ПРОТИВ АВСТРО-ПОЛЬСКИХ ГЕННыХ -ВыРОДКОВ С ПРИМЕСЬЮ ПОЛЬСКОГО ЖыДА- [censored] БАНДЕРА ! ПОЛУ-НАЦИЯ , БЕЗ ЯЗыКА - КОГДА ХРУЩОВ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТДАЛ КРыМ К ОКРАИНЕ В 1956 вроде , БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА , ИСКАЛИ УЧИТЕЛЕЙ ДЛЯ УКРО-БЛЯ-БЛЯ !! НЕ НАШЛИ - КУ !! ИХ НЕ БыЛО - ЕТО ВРОДЕ ХАБСБУРГСКО- МАЗЕПСОЕ ЕСПЕРАНТО !! САЛО-СРАКИ ! ПРИВЕТ ОТ СТАРОЙ БОЛГАРИИ -5 века , И ХАНА БОЛГАРСКОГО -КУБРАТа , ОТ деревня МАЛОЕ ПЕРЕЩЕПИНО -ГДЕ ПАСТУХ В 1922 г НАШЕЛ ЕГО КЛАД , КОТОРыЙ СЕЙЧАСЬ В ЕРМИТАЖЕ
1
Аноним
Аноним
Болгария
МУЖСКИЕ ПРОСТИТУТКИ -БЛ-ДЬ !
1
Maidan Vmandy
Именно поэтому Норвегия в 2012 году продала России НАТОвскую военную базу подводных лодок.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скупайте нитки, [censored] носки штопать будете, на новые, бабла точно уже не хватит.
1
Сергей Олорин
Я чего-то не вкурил, какие войска присутствуют в регионе? На нашей территории, что-ли? А мне вот пентагон не по нраву, хочу, чтоб его убрали. Пусть сексагон будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По ходу, им не нравится, что у РФ есть армия. И уже даже не стесняются пороть такую дичь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров