• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2015, 08:27


Обама: США смогут обойти комплексы С-300 Ирана

2 010 29
Обама: США смогут обойти комплексы С-300 Ирана Фото: vk.com/wall-44994642_14726

США смогут при необходимости обойти зентино-ракетные комплексы С-300, которые Россия намерена поставлять Ирану. Об этом американский президент Барак Обама заявил в ходе интервью телеканалу MSNB, отвечая на вопрос о возможности Тегерана защитить свои ядерные объекты при помощи российских зенитно-ракетных систем.

"Продажа комплексов С-300 откладывалась шесть лет. Мы по-прежнему выступаем против нее, тем более, что продолжаются переговоры по ядерной программе. Однако мы учитываем эту перспективу. Наш оборонный бюджет составляет чуть более 600 миллиардов долларов, у Ирана — чуть более 17 миллиардов. Даже если они получат некоторые зенитно-ракетные комплексы, если нам понадобится, мы сможем их обойти", — уверен американский лидер.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран, 13 апреля. В 2010 году Москва в одностороннем порядке расторгла соответствующий контракт для поддержки переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
byzunova byzunova
Комментарий удален
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Логическая цепочка Обамы:
"Наш военный бюджет 600, а у ирана - всего 17... значит, мы сможем обойти российские ЗРК!"
Э-э-э... Оно, извините, как у него склеилось-то?!
Чо с головой у пацана?
2
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Тут один товарищ американцам дельный вариант предлагает: предварительно закидать Иран ракетами с привязанными к ним чемоданами с долларами. Это внесет в ряды иранских войск сумятицу и таки позволит обойти С-300.
Думаю, вот такая тактика прокатить может, да.
И если судить по словам Обамы - ему эту идею уже подкинули.
1
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Эксперимент надо провести, в небе Ирана
1
Алексей Сторожев
Обойти они их могут только по дороге на тот свет. И почему никто не думает, что мы можем поставить еще некоторые виды оружия. "Бастион", например, чтобы корабли "друзей" удобряли акваторию Ирана.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Не глупей тебя дружочек. Про экспортное исполнение вооружений слышал, ась? Это как раз тот самый случай. И эта, хамить не обязательно.
1
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Да, Дональд Кук тоже пытался обойти российские ракетные комплексы. Наверное это и имеет в виду Барак Хусейнович - умело удрать от С-300 в случае их наведения.
1
Житель средней полосы России
Дональд кук не пытался обойти российские комплексы, а просто дважды обосрался: один раз от включенной в боевой режим РЛС бастиона, а второй раз от комплекса РЭБ Хибины. Все гуглится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Под словом ОБОЙТИ я так понимаю он имеет ввиду что эти несколько штук С-300 не спасут Иран от массового налёта ВВС США, впрочем в этом он прав для того чтобы надежно защитить свои стратегические объекты Ирану нужно гораздо больше С-300 чем они планируют купить, а может лучше уже покупать С-400 и копить деньги на закупку С-500 иначе если захотят США реально сомнут числом малый парк Иранских С-300 (точнее то что они прикрывать будут).
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ога, ога, еще не хватало С-400 Ирану продавать, наше собственное небо они только -только начинают защищать..А давайте вообще все секретные разработки начнем продавать!!! Вообще все - пусть у нас не будет никаких секретов от мира!!!, и даже не будем дожидаться, когда собственную армию перевооружим - все нах продадим. Этого очень многим, кстати, чинушам от обороны хочется - очень хочется набить себе карманы миллиардами, а на страну плевать..((( Факт продажи С-400 Китаю -- увы, яркий показатель нашего неполного суверенитета , экономически мы полностью похоже ложимся под китаезов, и вот уже и в военно-политическом отношении сдаем позиции... Но Ирану продавать новейшее-вы дауны тут???
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
С-300, конечно же продать можно и даже нужно , поскольку комплекс давнишний, продается давно и во многие страны. Но вы здравые то мозги имейте, прежде чем выступать с предложениями "Бастионы" и "с-400" продавать. Может тогда и армату, и стратегов "медведей", "белых лебедей" и ТУ-22?? Да че там -давайте и "Рубеж С-26", и "Ярс" подмахнем -деньги же!
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Новейшие разработки, конечно, не нужно подавать. Согласен,правительство за этим следит. Это подрывает и собственную обороноспособность. Комплексы С-300 спокойно продают, т.к. у РФ есть более новые С-400, которыми перевооружают нашу армию. А Китаю продали (самый первый покупатель) чтобы подкрепить дружеские и доверительные отношений - мы им, а они нам.Дополнительно разрабатывается С-500, которые наврят ли не пойдут на экспорт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
В этом же плане и возможные поставки самолётов Индии за место французских Рафалей. Маловероятно, что будут им продавать новейший ПАК ФА, пока не обновят наши ВВС.
0
Житель средней полосы России
Почему же не нужно, наоборот надо! Дополнительное бабло на развитие собственного ВПК неплохо поиметь. Экспортное исполнение комплексов вооружений с урезанными боевыми возможностями и идет на продажу. Плюс закладки в программах с помощью которых комплекс не стреляет по Российским самолетам. Неужели так сложно почитать, разобраться и перестать сеять панику?
0
Житель средней полосы России
Ты чего тут панику навести пытаешься? Про экспортное исполнение компдексов вооружений слыхал? Погугли, если нет.
0
Михаил N
Думаю, что без дополнительного прикрытия комплексов их вполне можно уничтожить несколькими десятками томагавков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
конечно смогут, количеством завалят и всё. Чтобы штаты остановить, количество противоракет должно быть равно хотя бы количеству ракет которые пиндосы могут использовать на данном направлении за определённый промежуток времени. Усиливать комплексы С-300 должны десятки дивизионов тех же комплексов "Панцирь".
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Комплексы С-300 и С-400 по-моему стреляют по две ракеты на одну цель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Если бы поставили с-400, то что бы он сказал, заодно комплексы бы проверили. Но поставить их не смогут, нужны для оснащения личной армии, а первые покупатели С-400 уже стал Китай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обама все верно сказал - армия США в десятки раз более многочисленна и прожорлива... однако насчет "обойти" я сильно сомневаюсь. Скорее завалят эти С-300 обломками самолетов. Сколько кстати зарядов к этим комплексам мы поставим Ирану есть данные ? Хочется мне прикинуть сколько примерно американских самолетов они готовы списать ради этого вторжения.
1
Алекс По
М-да, пиндосы совсем маму потеряли, я смотрю... Уже ОТКРЫТО говорят, что всё-равно полетят бомбить независимую страну (если им так захочется)... И плевали они на международное право...
3
Житель средней полосы России
Да вообще берегов не видит, хрен копченый!
2
Ник Сво
А когда было иначе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
ну раз это не проблема, то чего кирпичами срет, каждый раз, когда их кому-то продаем? Давайте им еще "Бастионы" продадим. Пускай Обамыч себе кирпичный дом достроит, все-же лучше фанерного.
2
Сергей Павлоградский
Обойти они смогут. Облететь не смогут.
7
Аноним
Аноним
Австрия
Бла бла бла сказочный [censored] !!!
2
Евгений Хрущ
Если только деньгами засыпят, тогда да, смогут обойти :) Кроме денег в их военном бюджете больше ничто не сможет обойти С-300 по воздуху.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Несколько? )))
Да и с рассрочкой платежа можем
1
Алексей Сторожев
У меня, складывается ощущение, что они давно стоят там. просто. сегодня это сказали открыто.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Маловероятно... Такой бы срач поднялся уже.
0
Житель средней полосы России
Мечтатель ушастый. Обойти они могут только по земле, потому что все что летает будет сбито. Правда сухопутные вояки из янкесов никакие. И раздутый бюджет, расчитанный на попил и откат им тут не поможет. А лучше пусть Иран вообще стороной теперь обходят - целее будут!
2
               Брат II
Комментарий удален
5
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) "а теперь, огородами, огородами" :)
3
Алексей Сторожев
дальше своих баз не выйдут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров