• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2015, 08:27


Обама: США смогут обойти комплексы С-300 Ирана

2 010 29
Обама: США смогут обойти комплексы С-300 Ирана Фото: vk.com/wall-44994642_14726

США смогут при необходимости обойти зентино-ракетные комплексы С-300, которые Россия намерена поставлять Ирану. Об этом американский президент Барак Обама заявил в ходе интервью телеканалу MSNB, отвечая на вопрос о возможности Тегерана защитить свои ядерные объекты при помощи российских зенитно-ракетных систем.

"Продажа комплексов С-300 откладывалась шесть лет. Мы по-прежнему выступаем против нее, тем более, что продолжаются переговоры по ядерной программе. Однако мы учитываем эту перспективу. Наш оборонный бюджет составляет чуть более 600 миллиардов долларов, у Ирана — чуть более 17 миллиардов. Даже если они получат некоторые зенитно-ракетные комплексы, если нам понадобится, мы сможем их обойти", — уверен американский лидер.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран, 13 апреля. В 2010 году Москва в одностороннем порядке расторгла соответствующий контракт для поддержки переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
byzunova byzunova
Комментарий удален
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Логическая цепочка Обамы:
"Наш военный бюджет 600, а у ирана - всего 17... значит, мы сможем обойти российские ЗРК!"
Э-э-э... Оно, извините, как у него склеилось-то?!
Чо с головой у пацана?
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Тут один товарищ американцам дельный вариант предлагает: предварительно закидать Иран ракетами с привязанными к ним чемоданами с долларами. Это внесет в ряды иранских войск сумятицу и таки позволит обойти С-300.
Думаю, вот такая тактика прокатить может, да.
И если судить по словам Обамы - ему эту идею уже подкинули.
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Эксперимент надо провести, в небе Ирана
Алексей Сторожев
Обойти они их могут только по дороге на тот свет. И почему никто не думает, что мы можем поставить еще некоторые виды оружия. "Бастион", например, чтобы корабли "друзей" удобряли акваторию Ирана.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Не глупей тебя дружочек. Про экспортное исполнение вооружений слышал, ась? Это как раз тот самый случай. И эта, хамить не обязательно.
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Да, Дональд Кук тоже пытался обойти российские ракетные комплексы. Наверное это и имеет в виду Барак Хусейнович - умело удрать от С-300 в случае их наведения.
Житель средней полосы России
Дональд кук не пытался обойти российские комплексы, а просто дважды обосрался: один раз от включенной в боевой режим РЛС бастиона, а второй раз от комплекса РЭБ Хибины. Все гуглится.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Под словом ОБОЙТИ я так понимаю он имеет ввиду что эти несколько штук С-300 не спасут Иран от массового налёта ВВС США, впрочем в этом он прав для того чтобы надежно защитить свои стратегические объекты Ирану нужно гораздо больше С-300 чем они планируют купить, а может лучше уже покупать С-400 и копить деньги на закупку С-500 иначе если захотят США реально сомнут числом малый парк Иранских С-300 (точнее то что они прикрывать будут).
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ога, ога, еще не хватало С-400 Ирану продавать, наше собственное небо они только -только начинают защищать..А давайте вообще все секретные разработки начнем продавать!!! Вообще все - пусть у нас не будет никаких секретов от мира!!!, и даже не будем дожидаться, когда собственную армию перевооружим - все нах продадим. Этого очень многим, кстати, чинушам от обороны хочется - очень хочется набить себе карманы миллиардами, а на страну плевать..((( Факт продажи С-400 Китаю -- увы, яркий показатель нашего неполного суверенитета , экономически мы полностью похоже ложимся под китаезов, и вот уже и в военно-политическом отношении сдаем позиции... Но Ирану продавать новейшее-вы дауны тут???
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
С-300, конечно же продать можно и даже нужно , поскольку комплекс давнишний, продается давно и во многие страны. Но вы здравые то мозги имейте, прежде чем выступать с предложениями "Бастионы" и "с-400" продавать. Может тогда и армату, и стратегов "медведей", "белых лебедей" и ТУ-22?? Да че там -давайте и "Рубеж С-26", и "Ярс" подмахнем -деньги же!
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Новейшие разработки, конечно, не нужно подавать. Согласен,правительство за этим следит. Это подрывает и собственную обороноспособность. Комплексы С-300 спокойно продают, т.к. у РФ есть более новые С-400, которыми перевооружают нашу армию. А Китаю продали (самый первый покупатель) чтобы подкрепить дружеские и доверительные отношений - мы им, а они нам.Дополнительно разрабатывается С-500, которые наврят ли не пойдут на экспорт.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
В этом же плане и возможные поставки самолётов Индии за место французских Рафалей. Маловероятно, что будут им продавать новейший ПАК ФА, пока не обновят наши ВВС.
Житель средней полосы России
Почему же не нужно, наоборот надо! Дополнительное бабло на развитие собственного ВПК неплохо поиметь. Экспортное исполнение комплексов вооружений с урезанными боевыми возможностями и идет на продажу. Плюс закладки в программах с помощью которых комплекс не стреляет по Российским самолетам. Неужели так сложно почитать, разобраться и перестать сеять панику?
Житель средней полосы России
Ты чего тут панику навести пытаешься? Про экспортное исполнение компдексов вооружений слыхал? Погугли, если нет.
Михаил N
Думаю, что без дополнительного прикрытия комплексов их вполне можно уничтожить несколькими десятками томагавков.
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
конечно смогут, количеством завалят и всё. Чтобы штаты остановить, количество противоракет должно быть равно хотя бы количеству ракет которые пиндосы могут использовать на данном направлении за определённый промежуток времени. Усиливать комплексы С-300 должны десятки дивизионов тех же комплексов "Панцирь".
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Комплексы С-300 и С-400 по-моему стреляют по две ракеты на одну цель.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Если бы поставили с-400, то что бы он сказал, заодно комплексы бы проверили. Но поставить их не смогут, нужны для оснащения личной армии, а первые покупатели С-400 уже стал Китай.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обама все верно сказал - армия США в десятки раз более многочисленна и прожорлива... однако насчет "обойти" я сильно сомневаюсь. Скорее завалят эти С-300 обломками самолетов. Сколько кстати зарядов к этим комплексам мы поставим Ирану есть данные ? Хочется мне прикинуть сколько примерно американских самолетов они готовы списать ради этого вторжения.
Алекс По
М-да, пиндосы совсем маму потеряли, я смотрю... Уже ОТКРЫТО говорят, что всё-равно полетят бомбить независимую страну (если им так захочется)... И плевали они на международное право...
Житель средней полосы России
Да вообще берегов не видит, хрен копченый!
Ник Сво
А когда было иначе?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
ну раз это не проблема, то чего кирпичами срет, каждый раз, когда их кому-то продаем? Давайте им еще "Бастионы" продадим. Пускай Обамыч себе кирпичный дом достроит, все-же лучше фанерного.
Сергей Павлоградский
Обойти они смогут. Облететь не смогут.
Аноним
Аноним
Австрия
Бла бла бла сказочный [censored] !!!
Евгений Хрущ
Если только деньгами засыпят, тогда да, смогут обойти :) Кроме денег в их военном бюджете больше ничто не сможет обойти С-300 по воздуху.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Несколько? )))
Да и с рассрочкой платежа можем
Алексей Сторожев
У меня, складывается ощущение, что они давно стоят там. просто. сегодня это сказали открыто.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Маловероятно... Такой бы срач поднялся уже.
Житель средней полосы России
Мечтатель ушастый. Обойти они могут только по земле, потому что все что летает будет сбито. Правда сухопутные вояки из янкесов никакие. И раздутый бюджет, расчитанный на попил и откат им тут не поможет. А лучше пусть Иран вообще стороной теперь обходят - целее будут!
               Брат II
Комментарий удален
5
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) "а теперь, огородами, огородами" :)
Алексей Сторожев
дальше своих баз не выйдут.
Видео
Реклама
Новости партнеров