аналитика
16 Октября 2015, 23:28


Обама: у США и России нет взаимопонимания по Сирии

405 4
Обама: у США и России нет взаимопонимания по Сирии Фото: Reuters

Американский президент Барак Обама на пресс-конференции в пятницу заявил, что между США и Россией сохраняются разногласия по стратегии урегулирования конфликта в САР.

"У нас есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии. Но мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии в Сирии", — приводит сайт телеканала РЕН ТВ слова американского лидера.

При этом Обама призвал Россию, Иран, Турцию и страны Персидского залива внести свой вклад в политическое урегулирование сирийского конфликта для того, чтобы "прекратить гуманитарный кризис и спасти единую Сирию".

Ранее президент США заявил, что он не видит военного решения сирийского конфликта. Обамапо распоряжению которого международная коалиция за последний год нанесла по арабской республике около 9 тысяч авиаударов, отметил, что ему в равной степени не нравятся как террористы "Исламского государства", так и президент Сирии Башар Асад, однако военное вмешательство в конфликт, по его мнению, ни к чему не приведет. 

Напомним, что в среду, 14 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия была готова направить делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в США для координации действий по борьбе с терроризмом, однако в Вашингтоне заявили, что не могут ее принять. По словам американских властей, направить свою делегацию в Москву у них "тоже не получается".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
KOT
KOTС нами!20 комментариев
А взаимопонимания у них нет потому что макаки редко что то понимают.
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Пиндосы, вы понимаете весь Мир уже устал от вас.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на земле. Править ею будут по четыре года правители, 44-й из которых станет последним».Раню Неро (Федерико Мартелли) "Вечная книга".
Ванга в 1978 году, находясь в трансе: «Когда победит черный человек, Америка замерзнет и попадет в пучину крупнейшего кризиса. Возможно, даже распадется на северные и южные штаты».
_ Балтика
После 9000 воздушных ударов "президент США заявил, что он не видит военного решения сирийского конфликта" и при этом "Обама призвал Россию, Иран, Турцию и страны Персидского залива" помочь "прекратить гуманитарный кризис и спасти единую Сирию". Что можно после этого сказать? Только "Вы хоть понимаете, что натворили?"
Видео
Реклама
Новости партнеров