• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 12:00


Обама: удары ВКС РФ не ослабили, а укрепили позиции ИГ в Сирии

3 129 43
Обама: удары ВКС РФ не ослабили, а укрепили позиции ИГ в Сирии Фото: reuters
Американский президент Барак Обама, выступая на саммите АПЕК в Куала-Лумпуре, заявил, что Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии, передает RT.
По словам американского президента, избрав своей главной целью «умеренную оппозицию», сражающуюся в том числе против ИГ, российские ВКС не просто не ослабили позиции террористов, но даже отчасти их укрепили.
"Россия могла бы быть полезной, если бы сосредоточилась на ИГ. И я уверен, что последствием того, что ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета, стал рост понимания со стороны президента Путина, что ИГ представляет большую опасность для России, чем кто-либо в регионе", - подчеркнул Обама, добавив, что пока не ясно сможет ли Россия "внести стратегические корректировки, которые позволят им стать эффективными партнерами для нас и 65 государств, уже участвующих в кампании против ИГ". 
Обама считает, что за последние несколько недель целью авиаударов ВКС РФ в Сирии была "умеренная оппозиция, которая, как им кажется, угрожает Асаду", а основная задача - "укрепить положение режима Асада".
"Это не помогает нашим усилиям в борьбе с ИГ. В какой-то степени [эти авиаудары] усиливают ИГ, потому что ИГ также воюют с множеством из тех групп, по которым нанесли удар русские", - утверждает американский лидер.
"Во время нашей встречи в Турции мы с Владимиром Путиным кратко обсудили, что ему необходимо признать, что ему необходимо найти людей, которые убили российских граждан. И это не те группы, по которым они сейчас наносят удары. Так что им необходимо пересмотреть свои приоритеты", - продолжил Обама, отметив, что еще 5 лет назад говорил Путину и "сказал ему то же самое всего несколько дней назад, проблема с Асадом связана не только с тем, как он обращается со своим народом. Это не просто проблема соблюдения прав человека".
"На практике непостижимо, что Асад может восстановить свою легитимность в стране, где большая часть населения его ненавидит"
, - резюмировал президент США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Зорька Пионерская
Значит, Обамушка, говоришь, наши бомбардировки укрепляют? Так мы не жадные, мы и США пожем по-братски укрепить! Ась? Хотите на халяву укрепиться? Я думаю, наши доблестные пилоты не побрезгуют помочь "партнерам", с удовольствием отбомбятся по Пентагону, Белому дому, Госдепу и что еще вам там нужно укрепить, только скажите.
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Объясните пожалуйста, какая разница Обаме и всем другим, как Асад относится к своему народу? Он не террорист? - нет!
Достали
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что, опять? На колу висит мочало, начинай сначала ... Дежавю какое-то.
Pavel Kravtsov
"не помогает нашим усилиям бороться с ИГ" - так он и не борется, как ему может что-то помешать или помочь.
США со всей своей военной мощью сосут леденец в Сирии, пытаются силами курдов бороться с ИГ, Курдам плевать на то что происходит за их барханом, хоть там будут Обаму чпокать, и насрать. Да своё они отобью, но дальше не пойдут, хотя и это под вопросом. Обученные амерами ИГИЛовцы лучше вооружены, чем обученные амерами курды.
Сергей Сверчинский
Да, да "в клочья".
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бардак Обамыч видать неподготовился к интервью... уж понесло! Если гадить то до конца.
Зорька Пионерская
Ну конечно, в результате российских бомардировок, ИГИЛ становится сильнее, а при американских и европейских поставках оружия, консультантов, парашютов и транспорта, только слабеют))))
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
 Владимир Михальчук
Мели Емеля- твоя неделя!
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Небольшое дополнение: ... пока твоя неделя
Михаил Котов
На мой взгляд сейчас в Сирии Россия решает сразу две проблемы: 1. Борется с террористами, которые угрожают России.
2. Не дает Катару построить газовую трубу в Европу, чтобы она не могла снизить зависимость от Газпрома.(вся страна в этом заинтересована)
То, что Макак Обама сказал, что удары ВКС РФ не ослабили позиции ИГ, то это бред. подофигели они, вот и храбрятся....)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Знаете, я прекрасно понимаю, что он марионетка, что он говорит то что ему скажут "нужные люди", однако это не отменяет моего желания набить этой обезьяне морду! :@
Простите, не сдержался...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Алсо: https://coub.com/view/5as89
УКЗТН Союзофф
Кличок кажись помогал ему с сочинением текстовки))Хотя у обоих главное- чтонибудь сказать))
Илья Молдашов
А я то, всё думал, откуда Порошенко свои тезисы берёт для своих выступлениях.
Pavel Kravtsov
Обама ему методичку пишет.
Аноним
Аноним
Сингапур
Вот оно,классика от "тонированного" - Логоре?я (др.-греч. ????? — слово, речь и ??? — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. Наблюдается при сенсорной афазии, маниакальных состояниях, шизофрении.
В переносном смысле логорея (или «словесный понос» — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Он всё знал , оказывается, уже давно ! Сорви банан и заткнись, умник хренов...
Аноним
Аноним
Россия, Самара
бананов переел
Сергей Балакирев
Батрак Абрама - главный соперник Порошенко в номинации "Маразматик 2015 года".
Юрий Паршев
Дядя точно на препаратах. Настроение скачет как при ПМС.
Ваня Смит
"На практике непостижимо, что Асад может восстановить свою легитимность в стране, где большая часть населения его ненавидит". Интересно, какая часть населения США ненавидит человека, занимающего сейчас кресло Президента США?
Ваня Смит
"сказал ему то же самое всего несколько дней назад, проблема с Асадом связана не только с тем, как он обращается со своим народом. Это не просто проблема соблюдения прав человека". А в чём же тогда? Оо
Неужели проблема Башара Асада в том, что он Башар Асад?
Что-то недоговаривает наш североамериканский товарищ...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаете, хочеться как в давние времена чтоб предводитель вышел и сказал надувному оБАМЕ, выходи на бой победит сильнейший , и представляю как ВОВА бросает на пол черножопого бибизьяна и добивает его в полёте кулаком. К стати название военной операции в Сирии американцев можно называть пощечена америки по попке террористам иг. От Наших самолётов звуком больше вреда террористам чем от ихней питарды.
Видео
Реклама
Новости партнеров