• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 05:05


Обама: В США сохраняются расизм и социальное неравенство

1 368 0
Обама: В США сохраняются расизм и социальное неравенство Фото: reuters

Президент США Барак Обама заявил, что в американском обществе до сих пор наблюдаются проявления расизма и социального неравенства.

"Расизм все еще присутствует. Сохраняется неравенство"
Обама Барак

"Наша экономика после кризиса оправилась успешнее любой другой в мире. Но все еще есть люди среди представителей всех рас, которые продолжают страдать, которые по-прежнему не могут найти работу, достаточно оплачиваемую, чтобы платить за свет, накопить на пенсию. У нас все еще сохраняется значительный расовый разрыв в плане экономических возможностей", - отметил цитирует ТАСС президента США.
Он отметил, что хотя общий уровень безработицы в стране составляет 5%, среди темнокожего населения эта цифра достигает почти 9%.

Тем не менее, по словам Обамы, афроамериканское население страны сегодня живет в гораздо лучших условиях, чем несколько десятилетий назад. Афроамериканцы занимают ключевые позиции в шоу-бизнесе, торговле, являются мэрами, членами конгресса и "президентами Соединенных Штатов". При этом глава Белого дома отметил, что его победа на выборах и не должна была означать наступление "пострасового общества". "Я не знаю, кто распространял такую мысль. Я этого не говорил", - утверждал глава государства.

Обама также указал на проблемы криминогенного характера, когда "слишком много черных мальчиков и девочек проходят путь от бедных школ до переполненных тюрем". "Это одна из сфер, где ситуация стала хуже. Когда я учился в колледже, около полумиллиона черных американцев находились за решеткой. Сегодня их 2,2 млн. Вероятность для темнокожего попасть в тюрьму сейчас в шесть раз выше, чем для белого", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katja Summas
Katja SummasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
То демократия в СЩА не так работает, то расизм все еще присутствует и сохраняется неравенство. Тов. Обама поставляет бракованую демократию.
____
Мне одному кажется, что американцы давно не стреляли в своих президентов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но поцчему с "расизмом" и "неравенством" в стране "исключительной нации" не борется гражданка США, правозащитница Ludmila Alerseeffa?
За что Ludmila Alerseeffa гранто-деньги американских налогоплатильщиков от Госдепа получает?!
0
Минуточку
Обама-а зимой,представляете, идет снег! и так каждый год,кто мог подумать!!!!!????
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Ну, а если наш индеец, вдруг немного загрустит, он закурит папиросу, он покурит, посидит. Посидит, подумает, что-нибудь придумает, ну а если грустно станет, так он песню запоёт ..."
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Каг жы таг?! Обамка, где твоя хвалёная исключительность?! Черножопая обезьяна....
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
абама залез в корень проблем в сша, но эту проблему сша не решить никогда, поскольку расизм и нацизм, это идиология не только сша, но и всего запада!
2
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Куклус-клан передает ему привет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров