• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 23:50


Обама ввёл новые "жёсткие" санкции против Северной Кореи

293 3
Обама ввёл новые "жёсткие" санкции против Северной Кореи Фото: Viktoria Gaman / Shutterstock.com

Президент США Барак Обама подписал указ о вводе новых санкций в отношении КНДР. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня президент выпустил исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею. Этот исполнительный указ — часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет", — цитирует РИА "Новости" заявление Эрнеста.

В документе, подписанном американским лидером, говорится о намерении США блокировать на своей территории любую собственность северокорейского правительства, а также активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы.

Гражданам США запрещается экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства Северной Кореи, а также любые инвестиции в эту страну и поставки её правительству металла, графита, угля и программного обеспечения.

Также Барак Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения его администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом северокорейских работников в третьи страны, а также создает угрозу кибербезопасности, действуя от лица правительства КНДР.

США также запретили въезд на свою территорию лицам, нарушающим санкции против КНДР, введенные сегодня в одностороннем порядке. 

2 марта Совет Безопасности ООН также одобрил беспрецедентно жесткий пакет санкций в отношении КНДР. Однако северокорейские власти отвергли данную резолюцию, заявив о намерении и дальше развивать свою ядерную программу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
ИМХО, корейцам жизненно необходима изоляция, иначе : разрыв шаблонов и крах действующего режима. Так что Корейский Ын добился чего хотел.
-2
ДЕДУШКА хмурый
Ввёл бы , лучше , санкции против дружка-беспредельщика своего пЭрдогана ! "Султан великий" , видите ли ...)))))
А корейцев , оставьте в покое ! Всем спокойней будет !!
2
Кирилл Липник
Ага, пиндосы считают что сожжение операция по усмирению своих же собственных граждан, сопровождаемая сжиганием живых и мёртвых в домах для сокрытия улик - не нарушение прав человека, а просто мелочи, бывает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров