• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 23:50


Обама ввёл новые "жёсткие" санкции против Северной Кореи

293 3
Обама ввёл новые "жёсткие" санкции против Северной Кореи Фото: Viktoria Gaman / Shutterstock.com

Президент США Барак Обама подписал указ о вводе новых санкций в отношении КНДР. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня президент выпустил исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею. Этот исполнительный указ — часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет", — цитирует РИА "Новости" заявление Эрнеста.

В документе, подписанном американским лидером, говорится о намерении США блокировать на своей территории любую собственность северокорейского правительства, а также активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы.

Гражданам США запрещается экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства Северной Кореи, а также любые инвестиции в эту страну и поставки её правительству металла, графита, угля и программного обеспечения.

Также Барак Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения его администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом северокорейских работников в третьи страны, а также создает угрозу кибербезопасности, действуя от лица правительства КНДР.

США также запретили въезд на свою территорию лицам, нарушающим санкции против КНДР, введенные сегодня в одностороннем порядке. 

2 марта Совет Безопасности ООН также одобрил беспрецедентно жесткий пакет санкций в отношении КНДР. Однако северокорейские власти отвергли данную резолюцию, заявив о намерении и дальше развивать свою ядерную программу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
ИМХО, корейцам жизненно необходима изоляция, иначе : разрыв шаблонов и крах действующего режима. Так что Корейский Ын добился чего хотел.
ДЕДУШКА хмурый
Ввёл бы , лучше , санкции против дружка-беспредельщика своего пЭрдогана ! "Султан великий" , видите ли ...)))))
А корейцев , оставьте в покое ! Всем спокойней будет !!
Кирилл Липник
Ага, пиндосы считают что сожжение операция по усмирению своих же собственных граждан, сопровождаемая сжиганием живых и мёртвых в домах для сокрытия улик - не нарушение прав человека, а просто мелочи, бывает.
Видео
Реклама
Новости партнеров