• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2015, 04:52


Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай

729 3
Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай Фото: vk.com/uaruinfo

Спецпослание американского президента Барака Обамы к Конгрессу содержало очередной пример мировой «избранности» США. В этот раз Обама заявил, что именно США, а не Китай, должны писать правила для функционирования мировой экономики. Объяснил это Обама тем, что большая часть продукции, произведенной в США, экспортируется в другие страны.

«Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей, мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая», — заявил Обама.

По словам американского лидера, экспортная отрасль США обеспечивает работой около 11 млн человек. Причем именно в производстве товаров для экспорта компании платят более высокую зарплату.

«Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости — «Сделано в Америке», — считает Обама.

Основной же целью подобных заявлений, является стремление Белого дома получить от Конгресса право самостоятельно заключать торговые договора. При этом, Конгресс не будет иметь право вносить поправки в предложения администрации президента, а лишь принимать их или отклонять.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а Васька (Китай) слушает, да ест
0
               Брат II
Комментарий удален
3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Куда смотрит Мудис. у США явно мусорный рейтинг.
1
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
И это говорит президент страны торговый дефицит которой превышает 800-900 ярдов долларов? США ж [censored] По-моему стратегия "кто платит тот и заказывает музыку" в корне не верна в макроэкономике.
Про "исключительность народа США", о которой заявляет негр этой страны, вообще молчу. Гитлер в гробу наверное ворочается как на вертеле :3
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров