• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 18:00


"Уже нет свежих ног" — Обама не хотел бы в третий раз становиться президентом

753 5
"Уже нет свежих ног" — Обама не хотел бы в третий раз становиться президентом Фото: Reuters
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS News заявил, что не стал бы в третий раз бороться за высший государственный пост, даже если бы это позволяла конституция страны. По его словам, длительное пребывание на посту главы государства негативно отражается как на работе, так и на личной жизни.

Отвечая на вопрос о том, стал бы он в третий раз выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в США, если бы это было возможно, Обама сказал: "Не стал бы. Прежде всего, (супруга) Мишель мне бы этого не позволила".

По словам хозяина Белого дома, участие в президентских выборах — это не только "огромная привилегия". Это еще и требует "большой жертвы", которая негативно сказывается на семейной жизни.

Кроме того, американский лидер убежден, что институт президентства требует "постоянного обновления" за счет "новой энергии, новых идей и новых знаний". 

По его личной оценке, в настоящее время он как президент находится в хорошей форме. Однако, по признанию Обамы, "наступает момент, когда у тебя уже просто нет свежих ног". "И тогда ты начинаешь делать ошибки. Или думать, что важен ты, а не миссия", — сказал он.

Срок 44-го президента США Барака Обамы заканчивается в ноябре 2016 года. Он был впервые избран на пост главы государства в 2009 году, на второй срок — в 2012-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Вспоминая его предвыборный лозунг "Yes we can!" и читая его эпитафии теперь, окончательно понимаешь, что выборы в сга это отличное шоу поставленное не плохим режиссером)
0
Кирилл Липник
Да его и не выбрали бы. Хромой утка - плохой президент. Может только "кря-кря" и просирать полимеры.
0
Андрей Губенко
Мыть не пробовал? Многим помогает...
2
волшебный поток
Согласно предсказаниям, после него вообще не будет нового президента.
1
Олег Олегыч
Будет губернатор Вашингтонского края)))
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров