аналитика
6 Апреля 2016, 12:20


Обама заявил о необходимости военных инвестиций для противостояния России

436 4
Обама заявил о необходимости военных инвестиций для противостояния России Фото: Reuters

Президент США Барак Обама заявил в среду о необходимости инвестировать средства в военное развитие в Европе для эффективного противостояния России.

"Мы вкладываем средства в наши вооруженные силы для того, чтобы они могли сдержать агрессию и обеспечить нашу безопасность, а также безопасность наших союзников. Это предусматривает, в частности, укрепление наших возможностей в Европе, где наши союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России", — заявил Обама (цитата по ТАСС) перед встречей в Белом доме с высшими американскими военачальниками.

По его словам, затраты Вашингтона на укрепление европейской безопасности планируется увеличить в 2017 году почти в четыре раза — до 3,4 миллиарда долларов. 

Обама также заявил, что его администрации удалось договориться с Конгрессом о выводе бюджета Пентагона из-под секвестра, что позволило запросить на нужды обороны в 2017 финансовом году 582,7 миллиарда долларов.

Накануне главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, готовящийся уйти в отставку, дал высокую оценку российской армии, заявив, что за последние годы президенту РФ Владимиру Путину удалось создать хорошие сухопутные войска и добиться мощного ракетного потенциала.

Отметим, что смена командования НАТО в Европе проходит на фоне значительного усиления сил альянса на Востоке, особенно в странах Прибалтики. В Москве не раз заявляли, что Россия даст эффективный ответ на действия Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Латвия
То, чего добился Путин. 250 американских танков в непосредственной близости от его родного города. Их раньше не было. Теперь они будут. Молодец, продолжай работу!
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Бюджет "миролюбивого блока" НАТО составляет 1,23 трлн. долларов, на оборону в 2016 году Россия потратит 3,135 трлн.руб. Это менее, чем у НАТО в 20 раз!!! Теперь вопрос! Почему они боятся Россию? Откуда такой животный страх?
А все потому, что боевая мощь НАТО такая же дутая, как и экономика. Долг США равен 6-ти бюджетам, долг стран НАТО равен 100% ВВП этих стран! Вся экономика привязана к печатному станку. Если англосаксов лишить станка, этот пузырь лопнет и будут они ходить как президент мира, с протянутой рукой. Вот потому Россия для них главный враг
Сергей Сверчинский
Ну в общем правда. Только не лопнет пузырь а медленно сдуется. Инерция в экономике велика.
Минуточку
пиндосы хотят вооружать Европу,а та торговать с нами! кто сильнее?
Видео
Реклама
Новости партнеров