• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2015, 06:04


Обаме не понравились предложения Израиля по Ирану

445 1
Обаме не понравились предложения Израиля по Ирану Фото: http://vk.com/barackhusseinobamaa

Президент США Барак Обама в интервью радиокомпании NPR заявил, что Штаты считают неверным требование Израиля увязать возможное соглашение с Ираном по его ядерной программе с необходимостью признания Исламской Республикой еврейского государства.

В пятницу, 3 апреля, выступая после заседания кабинета безопасности Израиля, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что в соглашении по ядерной программе Ирана должно присутствовать признание им еврейского государства.

"Израиль требует, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном включало ясное и однозначное признание Ираном права Израиля на существование", - сказал он.

Обама назвал предложение израильской стороны "фундаментальным заблуждением".

"Предположение о том, что соглашение с Ираном, которое поддается проверке и лишает его возможности создавать ядерное оружие, будет заключено только при условии, что Иран признает Израиль, - это то же самое, как если бы мы сказали, что не подпишем договоренность до тех пор, пока иранский режим полностью не изменится", - сказал Обама.

"Мы хотим, чтобы у Ирана не было ядерного оружия, как раз потому, что не можем рассчитывать на изменение характера режима в этой стране", - продолжил американский лидер.

"Если бы Иран неожиданно превратился в Германию, Швецию или Францию, тогда о его ядерной программе шел бы совсем другой разговор", - добавил Обама.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Богоизбранные как всегда торгуются,ну не могут без этого.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров