аналитика
7 Апреля 2015, 06:04


Обаме не понравились предложения Израиля по Ирану

445 1
Обаме не понравились предложения Израиля по Ирану Фото: http://vk.com/barackhusseinobamaa

Президент США Барак Обама в интервью радиокомпании NPR заявил, что Штаты считают неверным требование Израиля увязать возможное соглашение с Ираном по его ядерной программе с необходимостью признания Исламской Республикой еврейского государства.

В пятницу, 3 апреля, выступая после заседания кабинета безопасности Израиля, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что в соглашении по ядерной программе Ирана должно присутствовать признание им еврейского государства.

"Израиль требует, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном включало ясное и однозначное признание Ираном права Израиля на существование", - сказал он.

Обама назвал предложение израильской стороны "фундаментальным заблуждением".

"Предположение о том, что соглашение с Ираном, которое поддается проверке и лишает его возможности создавать ядерное оружие, будет заключено только при условии, что Иран признает Израиль, - это то же самое, как если бы мы сказали, что не подпишем договоренность до тех пор, пока иранский режим полностью не изменится", - сказал Обама.

"Мы хотим, чтобы у Ирана не было ядерного оружия, как раз потому, что не можем рассчитывать на изменение характера режима в этой стране", - продолжил американский лидер.

"Если бы Иран неожиданно превратился в Германию, Швецию или Францию, тогда о его ядерной программе шел бы совсем другой разговор", - добавил Обама.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Перов
Богоизбранные как всегда торгуются,ну не могут без этого.
Видео
Реклама
Новости партнеров