• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 18:18


Обаме не удалось отговорить премьера Японии от визита в Россию

1 283 10
Обаме не удалось отговорить премьера Японии от визита в Россию Фото: http://russian.irib.ir/

Президент США Барак Обама рекомендовал премьер-министру Японии Синдзо Абэ отказаться от визита в Россию. Она, предположительно, состоится в мае на Дальнем Востоке. Как сообщает 23 февраля агентство «Kyodo news», речь на эту тему зашла в телефонном разговоре. «Время для этого сейчас неподходящее», — отметил Обама. Аргументами в пользу отказа от поездки он назвал разные позиции Кремля и Белого дома по украинскому и сирийскому вопросам. Японский премьер не стал комментировать эту просьбу.

Синдзо Абэ намерен вести диалог с Владимиром Путиным по разным вопросам, в том числе для урегулирования вопроса спорных территорий и подписания мирного договора. Кроме визита в Москву своей делегации, японская сторона очень хочет видеть у себя в гостях Владимир Путина.

Президент России и премьер-министр Японии проводили переговоры в ходе Генассамблеи ООН в сентябре 2015 года. Тогда было закреплено намерение  обсуждать мирное соглашение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
"Остров" маленький - да "удаленький" (+200км вокруг). Если бы ещё отдать "вечному другу", которого даже в сказках нет. Они же потом 1/2 Сахалина захотят...
0
Юлия Солод
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
волшебный поток
Если его будут интересовать только территориальные претензии, то и ездить в Россию не надо, поскольку для России это неприемлемое требование.
1
Владимир Волгин
ради того чтобы острова в очередной раз поклянчить он и в мордор залезть не испугается. упорству надо отдать должное.
0
волшебный поток
При любых договорённостях с Японией для России нет ничего выгодного, а только предательство государственных интересов. Горбачёв отдал госдепийцам в Тихом океане акваторию для ловли рыб, те перекусили, чтобы появился аппетит. А японцев надо даже не подпускать к столу, а прямо за шиворот вышвыривать из кухни, чтобы знали своё место.
1
Владимир Волгин
кто ж спорит. послать на подольше и на подальше. с ними вообще резона нет ни о чем договариваться, они не суверенны.
1
Андрей К
Так там горы полезных ископаемых!
0
Владимир Волгин
ископаемые полдела. ископаемых и в других местах полно, это не самое главное. а вот то что это проход в тихий океан свободный - это да. и нам вовсе ни к чему чтоб по щелчку из фашингтона узкоглазые его перекрывали.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Подождите, тут где-то писали, что Вице-премьер Дворкович пообещал Японии контроль над российскими месторождениями.
1
Дмитрий Н.
Не контроль за месторождениями, а контрольный пакет в газо- и нефтетранспортных предприятиях, иными словами предложил строить "Японский поток" за счет японских инвесторов
0
Старый Больной ПЬЮ.
Обезьяна и от самураев по мордасам получила !)))))))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров