• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 08:45


Обаму раскритиковали за слова об Украине как о "клиенте" России

2 017 20
Обаму раскритиковали за слова об Украине как о "клиенте" России Фото: pbs.twimg.com/media/CXyetSXUAAAvJFj.jpg

Слова президента США Барака Обамы о том, что Украина является "государством-клиентом" России, вызвали недоумение среди американцев, передает РИА Новости.

Ранее в своем ежегодном обращении к конгрессу Обама заявил, что, несмотря на сокращение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов", которые "ускользают из ее орбиты влияния".  При этом, слово "клиенты" изначально отсутствовало в тексте речи, опубликованном перед ее началом, и стало импровизацией президента.

"Обама думает, что Украина — "государство-клиент" России? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие", — написал в Twitter колумнист газеты Washington Post Джексон Дил.

В то же время конгрессмен от штата Иллинойс Питер Роскэм заявил, что Обама продемонстрировал абсолютное непонимание международной политики. "Когда нашего друга и союзника Украину называют "государством-клиентом" России, это тревожный знак того, что нет понимания геополитических реалий", — поделился мнением Роскэм в своем микроблоге в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Варакин
Как всегда проболтался. Проект Окраина закрыт, как не оправдавший надежд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
По ходу кочегар на жидком топливе сдулся раньше срока.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вислоухий гамадрил может плести всё, что хочет, ведь наступил его год -
0
sonatil ibn hattab
Клиент? Он действительно не разбирается... Клиент не подходящее слово для вора или проститутки... с протянутой рукой. Как ни печально, но именно это сейчас и представляет из себя Украина..
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Иждивенец например.
0
Артур Сулейманов
С каких пор наша страна занимается похоронами? :)
1
Нацкий Владимир
Умерла так умерла.
1
Аноним
Аноним
Дания
Сначала нагадили, что в Сирии, что вна украине, а теперь отдали РФ, - разбираетесь как хотите сами, нам пока не интересно.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хохлы слушайте: Скрябин - Кинули
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Вообще-то, стоит задуматься, откуда такие "импровизации" при геополитическом заявлении президента США. По мне так это звоночек спихнуть проблемы на чужие плечи, в данном случае на Россию.
4
Amarulla
AmarullaПостоянный житель5 комментариев
Украина выбрала себе путь,нашла новых друзей,отказалась от старых и просто обгадила их и продолжает гадить.Я считаю,что им не нужно мешать и вмешиваться в их жизнь вообще.Предавший и продавший однажды предаст и в последствии.Предателей вообще не прощают,их жизнь накажет и лет через 10-20 на коленях приползут.А про Крым пусть сказки рассказывают кому хотят,про аннексию,дула автоматов и так далее.В Крыму почти 70%русских и большинство ненавидит хохлов за их хитрожопость,воровитость,продажность,жадность безмерную.Референдум был нужен и я был здесь во время него и такого праздника не видел в жизни никогда.Пусть удавятся от зависти и дальше лижут задницу американцам,Европе,кому хотят их для русских по крайней мере в Крыму не существует....
9
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
валится ваша империя. судя по фото с собачкой, вы неплохо живёте - служите преданно "царю и отечеству" (расскажите большинству россиян, как вам это удаётся). хоть моя бабушка из Ростовской области и прожила и похоронена в Крыму, но я против таких как вы.
-5
Amarulla
AmarullaПостоянный житель5 комментариев
Если бы сейчас для Россиян и крымчан в том числе взяли и как в Украине просто заблокировали все средства массовой информации и оставили только украинские,то буквально через месяц я вас уверяю все бы несли вот эту чушь про гибель империи,про службу царю и отечеству,про злобных карликах и россиянах страшных кушающих на завтрак собственных детей и о крымчанах ползающих на коленях вдоль дорог и собирающих крошки хлеба и умирающих от жажды...Это бы было 100%.Но слава Богу у нас этого нет и я имею информацию со всех сторон и в том числе из Украины.Что вы там все на 90%умом тронулись это более чем очевидно.Менее чем через полгода вы начнете сами душить организаторов Майдана и сажать их на кол.Далее придут другие,еще круче и вновь через пару лет вы их будете душить,но тогда жрать вам действительно будет нечего и голова протрезвится.Вы когда в последний раз реальную информацию получали из Крыма и России,повторяю реальную а не ту конченую чушь которую несут украинские СМИ???Про Крым полная ложь.
3
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
коллега из Крыма недавно написал: Что такое политраша? Сайт? Я не читаю всю эту хрень. Агитка с обеих сторон идёт, поэтому сейчас объективной и непредвзятой информации ты нигде не найдёшь
а вот он же о хохлах: Львовская опера. Я макет делал когда-то. До того, как сюда прийти, работал в макетной мастерской. Много макетов сделали украинских достопримечательностей, хотели парк открывать под Киевом, пока не случились все эти события
а вот он же об укр продуктах: Мне молочки Простоквашино очень не хватало. Вообще многие украинские продукты вкуснее гораздо, чем всякое говно с Кубани
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним с Бовары, смею заметить, что молочка "Простоквашино" - это продукт российский, а не украинский!!! http://prostokvashino.ru/factories
А то, что один из заводов расположен в Хмельницком ни о чем не говорит. Рошен тоже в России конфеты выпускает.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
мне об экономическом кризисе в России, Казахстане коллеги пишут, у вас там сейчас погоня за дешевизной (чувствуют видно олигархи конец свой - не хотят вкладывать в качество надолго - хотят нахапать и свалить)
0
Amarulla
AmarullaПостоянный житель5 комментариев
Верить можно своим глазам,тому что видишь сам в реалии и не более.Вот и верю тому что вижу сам.На счет качества продуктов ну может что-то вкуснее,а что-то наоборот в кубанских продуктах.Ну это вообще не главное,главное совсем в другом,что у нас все есть и недостатка мы не испытываем вообще это уж точно.Ну а на счет плохого качества продуктов с Кубани это сильно преувеличено.Дороги строят,ремонтируют это видно глазами,мост про который говорили что то в тину ушел,то проект невозможен уже совсем очевидно что будет,это тоже глаза видят.Аэропорт работает,лети куда хочешь,через Россию,цены приемлемые. Какой-то ненависти и вражды между русскими и украинцами здесь нет вообще.Раздражает,что они здесь от АТО прячутся,и еще из-за угла тявкают.Я бы их собирал и отправлял воевать за тех кого они прославляют и боготворят.Видимо так и будет,ведь терпение не бесконечно.Ну а на счет кризиса,так он везде в той или иной форме,как-нибудь переживем,крепче будем.А потом в такой ситуации все реально видно..
0
Сергей Варакин
А я в Донецке против таких как вы, забывших кто вы такие. Или вы верите что сразу из бандерлогов вылупились.
1
Заяцъ Топотунъ
Т.е. вслед за Путина Обама считает Украину неполноценным государством :)
4
Джонни Рикко
хуже, он вообще не знает, что есть такое государство)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров