• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 14:13


Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности отправить войска в Сирию

701 25
Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности отправить войска в Сирию Фото: Reuters

Объединенные Арабские Эмираты готовы послать войска в Сирию для борьбы с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, сообщает Reuters.

«Наша позиция заключается в том, что реальная кампания против Daesh ["Исламского государства — прим. Politrussia] должна включать в себя наземные войска», — отметил Гаргаш. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что речь не идет о "тысячах солдат".

Министр также отметил, что руководство ОАЭ считает целесообразным и необходимым осуществлять наземную операцию при условии лидерства США в коалиции.

6 февраля о готовности отправить свои войска в Сирию заявили власти Бахрейна. 4 февраля возможность ввода собственных войск в САР для борьбы с "Исламским государством" подтвердило руководство Саудовской Аравии. В Дамаске подобные заявления расценили как подготовку к агрессии и пообещали отправлять вторгшихся на территорию Сирии иностранных солдат обратно в "деревянных гробах".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Карина Мурина
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Д,Б!(с) Давайте, развязывайте 3 мировую, идиоты тупорылые.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Она уже идет, лет 20. С тех пор как запад напал на Югославию. Все дело в интенсивности и участниках. После 2 мировой была зафиксирована политическая карта мира (в Европе), а сейчас ее перекраивают.
0
Житель средней полосы России
Я имел в виду 3 мировую в горячей фазе. А так да, только моя цифра по скромнее - менее 10 лет, с момента мюнхенской речи Путина. В 90-е пиндостан был расслаблен, победу праздновал, жировал, обедая труп СССР - Россия и так была на коленях.
0
Аноним
Аноним
Дания
При чём тут коалиции?! Ассад просил помощь или нет?! Ассад единственная легитимная власть в Сирии на данный момент. Нравится это кому-то или нет. Только его правительство должно решать такие вопросы. Иначе это интервенция! Мало дебилам беженцев и Каддафи с Хуссейном! Если есть дьявол на этом свете, то это сшп!
1
Аноним
Аноним
Болгария
Мы-БОЛГАРы ,ПОДДЕРЖИВАЕМ РОССИЮ-ТОЧКА - У !!
Конечно,соловья баснями не кормят ,но все таки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ПРИХОДИТ В ГОЛОВЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВОПРОС-
ПОЧЕМУ ждали ЕС,АНГЛИЯ ,США ,ГЕРМАНИЯ и ее внешний министр МАЙЕРЩАЙН-МАЙН и НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ МИРНАЯ ВСТРЕЧА-ЖЕНЕВА- 2014, Женева-2015 - 2 года ждали пока християне умирали,а сейчась как собаки на слона гафкают ,глядя на Руссийскую мощь, и успехи Сирийцев!И прыгают как козлы ! Бейте братя руси- до последнего таракана !
3
Аноним
Отличные новости. Чем раньше начнут - тем быстрее Сасад в Гаагу переедет. Сил у коалици во главе с США более чем достаточно, нужна политическая воля и желание.
-2
Сергей Варакин
Совсем глупый, пару БУРАТИН и до США добегут без перерыва, прямо по воде.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
А когда педро парашку и сеню крола укры поведут в гагу или им слабо?
1
Житель средней полосы России
Отличная попытка, но Башар Асад окажется в Гааге только поле вашего крола с педрой и ещё десятком упоротых нациков.
1
Алексей Сторожев
очередные борцуны.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну ничего удивительного, во-первых, Саудиты считают необходимым утилизировать 100-200 тыс. своих молодых мужчин, являющихся детонатором "революции", во-вторых ответные действия, создадут большие проблемы в Ормузском проливе. Что на руку "сауди арамко"
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Россия обвинила Турцию в планировании наземной операции турецких войск в Сирии;
- Турция заявила, что подобными обвинениями Россия пытается отвлечь внимание мировой общественности от своих военных преступлений в Сирии. И потроллили Рашку их же риторикой, заявив, что Турция имеет все права для принятия любых мер, чтобы защитить свою безопасность;
- Еще более крутыми троллями оказались Сауды. Саудовская Аравия заявила о своем желании отправить несколько тысяч военных в Сирию для борьбы с "Исламским государством". Уточняется, что операция будет развернута в координации с Турцией.
- Военные эксперты отмечают, что вступление Турции в войну в Сирии стало бы катастрофой для российско-сирийской армии.
-3
Amut
AmutС нами навсегда!
В дупу себе засунь прогнозы и мнения своих хохлосвинских экспертов. Когда эти теоретики, чье гавно ты жрешь, рассказывают о готовящейся атаке дурции на Сирию, они почему то забывают, такой фактор как ЮВО.... Тебе хохлосвинье, еще не понятно что это и где, не? Занесенный для удара "Дамоклов меч" с севера..... Кстати, свинопас, а вы то чо в Крым никак не придете? Помахали бы там своими флажками даунов, не хотите свиньи, не?
5
Мурзилка
Сами в то что написали верите?
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
На укре корупция увеличелась а 8,5 раза по сравнению с януковичем.
Слава парошенко! Яйценюху слава! Смерть украине!
2
Житель средней полосы России
Воевать с ядерной сверхдержавой??? Вы вон 2 года воюете не вставая с дивана, а шахтёры постоянно вашей укроармии люлей отвешивают. Пердоган менее упорот чем ваш Пэдро с Кролом - так что мимо кассы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Грамотно (в оборонительных боях) перемололи технику и упорутую живую силу укров (вменяемых и невольников отпустил). И теперь даже каждый дебил в укре знает - пойдешь воевать (за обещания параши) умрешь.
1
Житель средней полосы России
О том и речь - что грамотно и методично.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну чо хохол хвостоголовый? Новости то смотришь, читаешь? Понял теперь, что такое ЮВО? Дебил селюковский? А я ведь тебя, свинью тупую, вчера еще предупреждал.
1
Мурзилка
Саудиты перебросят войска из Йемена?
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Верблюжьи.
2
Игорь Александрович
тогда накроется "сауди арамко", Йеменские шииты весь юго-восток СА разнесут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
как бы действительно не началась полномасштабная "горячая" Третья Мировая Война в Сирии. Ведь Первая Мировая тоже началась с одного небольшого государства.
0
Сергей Варакин
Время не то, умирать ни кто не хочет, а оружие такое что война быстро закончится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вы наверное сильно удивитесь, но после ПМВ в мире была популярна идея, что после увиденных ужасов ПМВ Мир изменился и никто больше допустит повторения такого кошмара и ВМВ не будет, тем более, что было накоплено столько отравляющих газов во всех странах, то мол победителя во ВМВ просто не будет. И что? Прошло всего 30 лет и всё повторилось, только в разы страшнее, а ОВ так и остались на складах, их всё-таки побоялись использовать все стороны конфликта. Вам не кажется, что после окончания ВМВ в Мире бытует точно такая же уверенность как и после ПМВ, только место ОВ заменило термоядерное оружие? Вы думаете ,что человечество изменилось? К тому же, прочитайте чьи-нибудь мемуары из свидетелей ПМВ, у них у всех написано, что ещё в начале лета 1914г. никто даже и не думал, что всего через несколько месяцев начнётся такая полномасштабная война, наоборот, всё было спокойно и солнечно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ТМВ уже идет, не спеша тлеет с тех пор как запад напал на Югославию. Закончилось время международного права и организации типа ООН все больше превращаются в "избу-говорильню". Сейчас идет очередной передел мира. И только сильное независимое (от сга) государство способно обеспечить приемлемую безопасность граждан. Два года назад полыхнула у нас в Донбассе, дай Бог что бы не чего такого не произошло в России!
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Брат, помнишь такие стихи: "вы нам только шепните - мы на помощь придем". А ведь так все и складывается, как видишь. Донбасс - фактически независим. Не является, юрисдикцией нелегитимной дуркаины. Вопрос гораздо шире, против русскоязычных, западом развернута полномасштабная война. При чом на нашей же территории.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а потом сколько визгу будет, мол ВКС РФ их бомбит
4
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров