• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 16:16


Обещанного три срока ждут - Обама не сдержал слова о выводе войск США из Афганистана

486 5
Обещанного три срока ждут - Обама не сдержал слова о выводе войск США из Афганистана Фото: Reuters

Нереализованным останется предвыборное обещание лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы о полном выводе американских войск из Афганистана. Сегодня ожидается официальное заявление президента США о том, что срок пребывания сил Пентагона в ближневосточной стране будет продлен, сообщает "Интефакс".

Вместо воплощения в жизнь планов о выводе большинства американских военных из Афганистана на протяжении следующего года, большую его часть 9,8 тысячи человек из армии США останутся на своих местах. Начало постепенного сокращения численности американцев в Афганистане начнется лишь в конце 2016, однако в следующем за ним году в стране все равно еще будут находиться 5,5 тысячи военных Вашингтона.

Изменение позиции Обамы по вопросу вывода войск из Афганистана источники западных СМИ объясняют ростом угрозы со стороны "Талибана".

Напомним, в конце сентября талибы атаковали и захватили Кундуз - важнейший опорный пункт афганского правительства на севере страны, а также расположенную вблизи него военную базу. 1 октября исламистов удалось выбить из Кундуза, однако спустя день был нанесен тяжелейший удар по имиджу американской армии - ВВС США атаковали госпиталь организации "Врачи без границ".

Замолчать факт нанесения авиаудара по медицинскому учреждению не удалось - разразился крупный международный скандал, не утихающий до сих пор. Сегодня стало известно, что число погибших от рук американских военных достигло 24 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Пиндосы до сих пор откровенно гордятся своим проектом в Афгане, смеются над Союзом, который убил там 10 лет и экономику и развалился. И они сами застряли там же, пусть и с другими целями. Не рой другому яму...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Амеры всегда вводят войска и никогда не выводят,афган будет фабрикой герыча под огромной крышей
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Интересно , а из Ульяновска они вывели свою базу?
0
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Комментарий удален
-1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А по моему пиндосия боится оставить Афган без присмотра. Выйдут, а там начнётся суд над теми, кто разбомбил госпиталь. А вдруг да виновных найдут и осудят. А нервы то у Нобелиатов не железные, могут сдать. Ну да конечно УЖАС, но ведь не УЖАС, УЖАС, УЖАС. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров