• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 19:28


Обидчика сестры Водяновой задержали в Нижнем Новгороде

577 17
Обидчика сестры Водяновой задержали в Нижнем Новгороде Фото: shutterstock.com

Сотрудник нижегородского кафе "Фламинго" задержан по делу о нарушении прав страдающей аутизмом сестры известной модели Натальи Водяновой. Об этом в понедельник сообщило следственное управление СКР по Нижегородской области.

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения", — цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

По версии обвинения, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка-инвалид с сопровождающей ее женщиной, и переживая за имидж заведения, подошел к ним и потребовал покинуть помещение. При этом мужчина в присутствии посторонних людей употребил унизительные высказывания относительно физического состояния девушки, а также угрожал применить насилие в случае, если его требование не будет выполнено. 

"Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые, беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается", — отметили в СК.

Во вторник, 11 августа, между хозяином кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода и матерью модели Натальи Водяновой произошел конфликт после того, как мужчина попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану. Как утверждала мать, директор заведения заявил, что ее дочь, страдающая аутизмом, отпугивает клиентов. 

В четверг, 13 августа, стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Безусловно он был не прав. Так же как и другие, которые точно так же поступали и поступают с другими(!) инвалидами!
Почему у нас закон действует для знаменитостей, а для рядовых граждан нет? Почему когда ксюшадь искренне ненавидя детей, желает смерти им и их родителям, то наши "правоохранители" молчат?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
В 2004 году Наталья Водянова учредила Фонд "Обнаженные сердца", помогающий детям-инвалидам, страдающим ДЦП ( детским церебральным параличом), аутизмом и другими заболеваниями, адаптироваться в обществе. Фонд "Обнаженные сердца" работает как в России, так и за рубежом. На счету сотрудников Фонда и непосредственно Натальи Водяновой - тысячи добрых дел - помощь детям-инвалидам и их семьям. Оставьте свой цинизм, господа, и вспомните, что Вы сделали, чтобы дети-спинальники, аутисты или дети, страдающие другими тяжелыми заболеваниями, чувствовали себя в нашем обществе комфортно? Тема очень зыбкая, не находите? Извините. Спасибо.
1
Виталий Вольф
Не находим. Никакой зыбкости тут нет. Со скалы и все. Деньги еще на даунов и аутистов тратить.. Лучше бы она эти средства направила в фонд помощи инвалидам войны или беженцам Донбасса. Так хоть толк был бы какой-то. А деньги, потраченные на дауна - никакой пользы не несут. Ни стране, ни обществу, ни самому дауну.
"чувствовали себя в нашем обществе комфортно" - даунам и аутистам, как раз, в нашем обществе комфортно. Это нам не комфортно рядом с ними.
-1
Вячеслав Коляганов
Как можно развалить всё вокруг себя , включая и идеологию, а пример с высокооплачиваемой показывальщицей трусов наглядное тому подтверждение, ибо порядки и тем более законы равны для всех и как только кто то становится "ровнее" он уже закладывает бомбу под своих детей. Равно как и показывальщица трусов заложила бомбу уже даже под свою сестру, без стеснения выставив напоказ все проблемы , душевные боли, нестерпимые страдания и мучения сестры , так же легко и просто как собственные трусы, и неважно кем они пошиты!
-1
Вячеслав Коляганов
А по-моему это сознательная провокация, для ухудшения имиджа нашей державы. Вот например приду я в какое-нибудь заведение в шортах или им просто физиономия моя не понравится , что ине скажут, сюда нельзя частная собственность. А я им в ответ , а у меня справка и тут мне сразу ой простите мы не знали заходите пожалуйста. Согласитесь бред и раскручивание ситуации прессой на пустом месте просто лишь из-за того что дорого стоит поглядеть на трусы сестры больной девушки. У человека бизнес в конце концов и от имиджа заведения будет зависеть чем он будет детей кормить (ненавижу торгашей, но работники общепита , тем более шашлычники это не торгаши это адская работа). Почему никто не озаботился его правами. Невольно напрашивается аналогия , как в "цывылизованных" странах пекутся о правах геев , а о том что скоро кушать нечего будет (всё съедят мигранты) никто не задумывается. Вообще эти местечковые элиты , что там , что у нас до бесконечости жадные , а следовательно тупые люди.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Живу в том районе, про имидж заведения, необходимость зарабатывать, а также трусы Водяновой вы немного преувеличиваете, шашлычник поступил действительно нехорошо, просто такие случаи обычно не выносят в СМИ.
2
Вячеслав Коляганов
Думаю , что ключевое слово - "немного"
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Там куча кафешек, имидж которых суммируется и делится на всех, то есть чуть-чуть опустив имидж "Фламинго", Водянова немного подняла имидж остальных кафе, следовательно потерянные клиенты "Фламинго" окажутся в них. Необходимость зарабатывать шашлычник мог бы в другом месте реализовать, с одной стороны полным-полно шашлычных не только в парке, а вообще в городе, с другой стороны есть и другие вакансии кроме шашлычника, всё-таки готовить шашлыки научить можно и обезьяну(поговорка такая). Водянова не только благодаря фотографиям в трусах знаменита, она активно занимается благотворительностью и реализовала в частности в Нижнем Новгороде много своих проектов(просто не слежу активно за её деятельностью, чтобы по датам и в конкретных числах всё называть), ну а про её фото в одежде, а не лишь в трусах, даже как-то неудобно напоминать. Короче, "немного"-ключевое слово, но подразумеваем мы под ним обычно не одно и тоже.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Живу в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, как местный подтвержу, что несколько хамоватое поведение сотрудников кафе в парке есть(там полно кафе), но и конфликт с сестрой Водяновой показушен, охрана сразу приняла сторону хозяина кафе, а охрана там нормальная, не вышибалы в заведениях, а нанятые то ли властями, то ли администрацией парка молодые парни славянской внешности, которые вряд ли состоят в коррупционной связи с хозяином-хачом. Но если из-за этого скандала повысится общественная культура в парковых кафе, то было бы хорошо предавать процессу огласку. Пример наглости указан в новости, сотрудник кафе отнёсся к СК без должного уважения, раз не являлся по вызовам. Это ведь уровень аула, а не одного из крупнейших и известнейших российских городов. Тем более люди из аула делают бизнес в центральной части крупнейшего района города.
2
Виталий Вольф
"охрана сразу приняла сторону хозяина кафе" - извините, а чью сторону должна принять ОХРАНА кафе?
0
Знахарь
Вообще-то сторону закона. Но это если охрана нормальная,а не гуляй-поле.
2
Виталий Вольф
Как раз закон на стороне кафе. Пришла, неадекватно себя ведет, портит имущество кафе. Что должна делать охрана? Вывести и вызвать милицию. А в результате этого - охранника в наручники, ибо дебил не просто дебил, а "элитный" оказался.
1
Знахарь
Таки да!
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Охрана не кафе, а парка. Они колесят по парку на велосипедах и следят за порядком.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Неуважение к следствию (органы власти) еще ярче характеризует "хозяина" жизни. Значит я не ошиблась, когда ранее откомментировала материал об инциденте как личную проблему "бармена-шашлычника".
Не могу понять, что мешает уточнить статус подозреваемого, в одних материалах он всего лишь служащий, в других хозяин. В одном из материалов владелицей бизнеса названа Мамедова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Водянова значительнее равнее прочих.
Попасть под внимание Водяновой, всё равно, что попасть под каток.
Великий человек - не каждому дано так удачно продавать свои фото в одних трусах.
3
Виталий Вольф
Хоть ты протестуй иди.. Правильно все делал мужик, наплодилось, лять, "илит" с аутизмом и даунизмом.. Под задницу ногой надо было дать сразу, как только они там появились. Пришли, загадили кафе, разогнали посетителей еще и обиженных из себя строят. Если бы здоровый человек устроил такое "шоу" с битьём головой витрин и катанием по полу, его бы за [censored] посадили бы, а этим все можно, "справка есть"..
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров