• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 16:00


Оборонный комитет Литвы: нам придется начать военную операцию против ИГ

2 257 33
Оборонный комитет Литвы: нам придется начать военную операцию против ИГ Фото: rubaltic

Угрозы, исходящие от исламистов ИГИЛ, стали главной темой заседания литовского комитета по национальной безопасности и обороне. По словам главы комитета Артураса Паулаускаса, для эффективной борьбы с исламистами на территории Сирийской Республики одних авиаударов недостаточно. “Хочешь-не хочешь, но нам придется начать наземную операцию против террористов, вопрос лишь в том, какими мощностями и когда”, - добавил председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Литвы.

На вопрос, почему терроризму удается процветать, Паулаускас сообщил, что причина тому - нежелание спецслужб разных стран сотрудничать друг с другом.

Позже Литва и Эстония заявили, что не будут участвовать в международной коалиции против ИГ, если туда будет входить Россия. К этим заявлениям с иронией отнеслись Пушков и Маркин. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter с юмором отнесся к отказу балтийских стран участвовать в коалиции по борьбе с ИГ вместе с РФ, сравнив этот отказ с отказом нищенок от покупки "Газпрома" и "Тоталь", передает СК РФ. В свою очередь, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков написал в своем микроблоге, что заявление президента Литвы Дали Грибаускайте насмешило его.

Напомним, после серии терактов в Париже президент Франсуа Олланд выступил за коалицию с участием РФ и США для борьбы с ИГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Последние новости из Сирии: боевики игил услышав заявление литвы в срочном порядке запасаются консервными ножами для открывания банок со шпротами
Мамка Бешеная
-Агнидот, - как говорила моя подружка в детстве.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Прибалты собираются бомбить ИГ шпротами, теми что РФ отказалась покупать и теперь у них срок годности истек?! Это же не гуманное оружие! Куда смотрит ООН и правозащитники всех террористов в Вашингтоне?! Только одни укры остались в союзниках ИГ, сало сами хомячат, когда не скачут...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважте человечество , снизойдите , наведите порядок что мы без ВАС
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
В связи с этим военно морской плот и воздушный змей приведены в полную готовность , подразделение "Морских шпротиков" выдвинулось на позиции.
Кактотак
Нихрена у них не получится. Тут один е*анутый эстонец упер в Россию ВСЕ штык-ножи, ВСЕХ вооруженных сил стран Балтии. Не поверите, все 20 штук! Даже те пять, что были в госрезерве! http://politrussia.com/news/ruzhya-dlya-401/#comment-5176174 .... А так бы конечно дааа! Так бы ИГ - пипееец!
Борис Бутеев
Мы как честные люди должны вернуть соседу все средства защиты...Придется как то жить без штык ножей...
Кактотак
Как честные люди, не могем. Это же его ножи))))
Владимир Федорович
вопрос лишь в том, какими мощностями и когда
Танки бросить на борьбу сразу все (3) или ограничиться пехотой (15 чел)
Кактотак
Откуда у Литвы 3 танка? Или Вы о всех странах Балтии?
Opanas Abramych
Исламисты просто описались от ужаса. Или от хохота...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
иглы лихорадочно ползают по большой карте с увеличительным стеклом...
Кактотак
Вы пропустили слова "в панике".
Аноним
Аноним
Дания
Ну это вообще умора. Их там в прибалтике и так осталось с гулькин ..., а им дали команду "фас". Или у них там уже хуже, чем в Сирии на фронте.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После того как отсмеялся... А все таки к чему такие воинсмтвенне заявления? А все просто, согласно технологиям изменения сознания (окна овертона) продавливают идею о наземной операции. Сейчас прибалтийские ''моськи'' озвучивают задумку хозяина, что кому то придется туда лесть воевать. Естестваенно за интерес сга. Кто туда влезит получит ''Вьетнам-2 или Афганистан-2''.
А оно нам надо ??
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
ну а если посмотреть военный парад в Литве то можно будет вообще упи?ыться
Михаил Медвед
Минут 10 ржал над заголовком, потом еще минут 10, когда прочитал текст новости...
Сергей Ряков
Лихой литовско-эстонский эскадрон кровавым смерчем пронёсся по Ближнему Востоку.
Мдя .... :-)
Максим Верес
Блин... ржал до слез))). Политики все больше в маразм впадают))
Аноним
"Оборонный комитет Литвы: нам придется начать военную операцию против ИГ" - од-и-н БОЛЬШОЙ танк у нас ЕСТЬ !
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
отловят 3-5 несчастных бичей и отправят в Сирию
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Я не понял, из всего вышесказанного Литва призывает Россию выйти из военного союза против ИГ, чтобы туда смогла войти Литва? Ну если литовские войска смогут ПОЛНОСТЬЮ заменить мощь ВКС РФ, то мы можем отойти в сторону и ... поржать.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
ну теперь я спокоен. ИГИЛу п...ц
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если обильно засыпать пустыню шпротами, то террористы будут подскальзываться и падать, т.е. не смогут вести боевых действий. А это очень большая помощь. Даже и не знаю - что бы Россия без них делала? Николай.
Видео
Реклама
Новости партнеров