• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 05:14


ОБСЕ о нарушении перемирия в ДНР: нет объяснений произошедшему

4 813 5
ОБСЕ о нарушении перемирия в ДНР: нет объяснений произошедшему Фото: reuters

Заместитель командующего корпусом Минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрела  10 октября со стороны ВСУ в поселке Веселое в в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. Передает Донецкое агентство новостей.

«Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое», – сказал Басурин. Он заявил, что сегодняшние обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески. «Огонь велся со стороны Песок. По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм», – пояснил он.

Кроме того, произошло возгорание девятиэтажного здания в Киевском районе Донецка в результате минометного обстрела, его последние три этажа полностью охвачены огнем. Само здание нежилое, но в непосредственной близости от него находятся частные дома, где живут люди. Когда начался обстрел, местные жители покинули опасную территорию. 

Об инциденте было сообщено ОБСЕ. "По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и огонь из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже СММ видела пожар в здании, а также смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена «ДНР». Возможны и другие жертвы", - говорится в заявлении организации.
Глава мониторинговой миссии? Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи с происшествием.

Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода оружия.

"Люди ждут мира, спокойствия и стабильности", - добавил Апакан. - "Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность".

Глава СММ #ОБСЕ Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи с инцидентом со стрельбой в #Донецк'еКИЕВ, 10 октября...

Posted by OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine on 10 октября 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Видимо радикалы решили вести диверсионную войну. Подставляют Порошенко
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А че его подставлять-то? Он сам подставился дважды - когда пошел на президентство и когда родился.
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Уроды!
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Пендосы требуют, слишком в Сирии подопечных доставать стали.
1
Валентина Валентинова
Порошенко же та красиво говорил, что ОН, лично, добился перемирия устойчивого? Что опять облажался? Решил напомнить о несчастной Украине?Или ему не подчиняются его войска?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров