аналитика
11 Октября 2015, 05:14


ОБСЕ о нарушении перемирия в ДНР: нет объяснений произошедшему

4 813 5
ОБСЕ о нарушении перемирия в ДНР: нет объяснений произошедшему Фото: reuters

Заместитель командующего корпусом Минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрела  10 октября со стороны ВСУ в поселке Веселое в в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. Передает Донецкое агентство новостей.

«Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое», – сказал Басурин. Он заявил, что сегодняшние обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески. «Огонь велся со стороны Песок. По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм», – пояснил он.

Кроме того, произошло возгорание девятиэтажного здания в Киевском районе Донецка в результате минометного обстрела, его последние три этажа полностью охвачены огнем. Само здание нежилое, но в непосредственной близости от него находятся частные дома, где живут люди. Когда начался обстрел, местные жители покинули опасную территорию. 

Об инциденте было сообщено ОБСЕ. "По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и огонь из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже СММ видела пожар в здании, а также смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена «ДНР». Возможны и другие жертвы", - говорится в заявлении организации.
Глава мониторинговой миссии? Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи с происшествием.

Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода оружия.

"Люди ждут мира, спокойствия и стабильности", - добавил Апакан. - "Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность".

Глава СММ #ОБСЕ Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи с инцидентом со стрельбой в #Донецк'еКИЕВ, 10 октября...

Posted by OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine on 10 октября 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Видимо радикалы решили вести диверсионную войну. Подставляют Порошенко
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А че его подставлять-то? Он сам подставился дважды - когда пошел на президентство и когда родился.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Уроды!
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Пендосы требуют, слишком в Сирии подопечных доставать стали.
Валентина Валентинова
Порошенко же та красиво говорил, что ОН, лично, добился перемирия устойчивого? Что опять облажался? Решил напомнить о несчастной Украине?Или ему не подчиняются его войска?
Видео
Реклама
Новости партнеров