аналитика
19 Июня 2015, 05:21


ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны

10 927 16
ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны Фото: http://novorossia.su

Спикер специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив предоставил в Киеве результаты работы миссии в последние дни на Донбассе и отметил, что ситуация значительно ухудшилась и стороны обоюдно нарушают Минские соглашения, что приводит к эскалации конфликта.

По словам Боцюркива, стороны используют тяжелое вооружение и активно обмениваются обстрелами, поэтому дальнейшее развитие ситуации непрогнозируемое.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается напряженной и непрогнозируемой. Наблюдатели фиксировали высокий уровень столкновений в районе аэропорта, стороны активно обмениваются огнем – в основном артиллерийским и минометным", – отметил Боцюркив.

Также спикер ОБСЕ обратил внимание на факты размещения тяжелой техники там, откуда она должна быть выведена. Как пример, Боцюркив привел ситуацию с населенными пунктами Комсомольское и Солнцево, где размещена техника и вооружение, зафиксированная беспилотниками ОБСЕ, которые из-за этого пытались сбить.

"Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения, о завершении отвода, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ видела передвижение, присутствие и использование тяжелых вооружений вдоль линии соприкосновения", – отметил спикер.

Также Боцюркив обратил внимание на разрушение инфраструктуры населенных пунктов по линии соприкосновения. "Инфраструктуру населенных пунктов продолжают обстреливать. В частности, повреждены водопроводы вокруг контролируемого украинским правительством Майорска и подконтрольной ДНР Горловки. Это поставило под угрозу водоснабжение для 100 000 человек", - сказал представитель миссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Фашизм в России наверное у всех в крови. А 2 беды какие были, такие и остались. Не надо никого спасать ни от какой призрачной хунты. Никакое правительство в Украине не поменялось. Всё те же уроды у власти, только без яныка. Хорошие спасители, уничтожили весь Донбасс. А мирных жителей завалили наверное, что бы не мучились при хунте. Таких спасателей надо выжигать калёным железом до седьмого колена. И никто в Россию не бежит. В Днепре машин с донецкими номерами уже больше, чем днепровских.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
на Киев. И чем быстрее, тем больше спасём мирных жителей Донбасса от жидовского геноцида и полного истребления простых жителей Донбасса.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
МОЛОДЕЦ! НЕ ИСПУГАЛСЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ БОРЕМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ (КОТОРЫЕ СТЕСНЯЮТСЯ СВОЕЙ ПОДЛИННОЙ ФАМИЛИИ) БОГАТЕЛИ И ПРИ ЭТОМ ПРИГОВАРИВАЛИ _ " МЫ ЖЕ УМНЫЕ.. "
Алексей Сторожев
только заметили.. хороши наблюдатели
Аноним
В отличие от Польши Пилсудского на/в Украине по самый Днепр полно народу, которым надоели натовские бандеровцы хуже горькой редьки. И потому не котлами заниматься, а проткнуть оборону ВСУ где тонко и прямо на Харьков, Одессу, Киев, раздавая народу оружие прямо с грузовиков. И пойдет девятый вал по Окраине, смывая коричневое г-но в Польшу, Румынию и кто там еще. Пусть кушают - они этого хотели? А нациков судить. Как в 45м СС-совцев - никто не видел хроники? Там еще полуторку поставят под виселицей, и поехали.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
совершенно верно, именно так и нужно сделать
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всех таких умников нужно судить.Заебали вы уже все,спасатели не доделаные
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
На Донбассе Россия действует по принципу "выжженной земли"
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Термин "выжженной земли" присущ нацизму (Гебельс) и американизму (ковровые бомбардировки во 2ой мировой войне и Вьетнам) больше, чем России
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
совет: НИКОГДА не спорьте с нацистом.
нацист НЕ переубеждается.
Нациста можно (и дОлжно) только убить. Физически.
Александр Зинин
ты что воевать то на идёшь ? Денег на бронежилет и автомат нет ?? Или так интернет патриот????
dmi3 кривонос
А такие сучки только в домах профсоюзов себя героями чувствуют где можно безнаказанно над людьми издеваться и убивать а на Донбассе могут убить эти свидомые крысы за свои идеалы не хотят умирать
Юрий Шарапов
А у них нет идеалов... У животных только инстинкты...
dmi3 кривонос
На Донбассе Украина деиствует по принципу выжженои земли
Алексей Сторожев
на Донбассе Киев действует как действовали их предки в карательных отрядах фашистов.
Джонни Рикко
Интересно, если Россия действует по принципу "выжженой земли", то почему население бежит к "агрессору" (России), а не к "защитникам" (Украине)?
Видео
Реклама
Новости партнеров