• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 05:21


ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны

10 927 16
ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны Фото: http://novorossia.su

Спикер специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив предоставил в Киеве результаты работы миссии в последние дни на Донбассе и отметил, что ситуация значительно ухудшилась и стороны обоюдно нарушают Минские соглашения, что приводит к эскалации конфликта.

По словам Боцюркива, стороны используют тяжелое вооружение и активно обмениваются обстрелами, поэтому дальнейшее развитие ситуации непрогнозируемое.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается напряженной и непрогнозируемой. Наблюдатели фиксировали высокий уровень столкновений в районе аэропорта, стороны активно обмениваются огнем – в основном артиллерийским и минометным", – отметил Боцюркив.

Также спикер ОБСЕ обратил внимание на факты размещения тяжелой техники там, откуда она должна быть выведена. Как пример, Боцюркив привел ситуацию с населенными пунктами Комсомольское и Солнцево, где размещена техника и вооружение, зафиксированная беспилотниками ОБСЕ, которые из-за этого пытались сбить.

"Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения, о завершении отвода, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ видела передвижение, присутствие и использование тяжелых вооружений вдоль линии соприкосновения", – отметил спикер.

Также Боцюркив обратил внимание на разрушение инфраструктуры населенных пунктов по линии соприкосновения. "Инфраструктуру населенных пунктов продолжают обстреливать. В частности, повреждены водопроводы вокруг контролируемого украинским правительством Майорска и подконтрольной ДНР Горловки. Это поставило под угрозу водоснабжение для 100 000 человек", - сказал представитель миссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Фашизм в России наверное у всех в крови. А 2 беды какие были, такие и остались. Не надо никого спасать ни от какой призрачной хунты. Никакое правительство в Украине не поменялось. Всё те же уроды у власти, только без яныка. Хорошие спасители, уничтожили весь Донбасс. А мирных жителей завалили наверное, что бы не мучились при хунте. Таких спасателей надо выжигать калёным железом до седьмого колена. И никто в Россию не бежит. В Днепре машин с донецкими номерами уже больше, чем днепровских.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
на Киев. И чем быстрее, тем больше спасём мирных жителей Донбасса от жидовского геноцида и полного истребления простых жителей Донбасса.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
МОЛОДЕЦ! НЕ ИСПУГАЛСЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ БОРЕМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ (КОТОРЫЕ СТЕСНЯЮТСЯ СВОЕЙ ПОДЛИННОЙ ФАМИЛИИ) БОГАТЕЛИ И ПРИ ЭТОМ ПРИГОВАРИВАЛИ _ " МЫ ЖЕ УМНЫЕ.. "
0
Алексей Сторожев
только заметили.. хороши наблюдатели
0
Аноним
В отличие от Польши Пилсудского на/в Украине по самый Днепр полно народу, которым надоели натовские бандеровцы хуже горькой редьки. И потому не котлами заниматься, а проткнуть оборону ВСУ где тонко и прямо на Харьков, Одессу, Киев, раздавая народу оружие прямо с грузовиков. И пойдет девятый вал по Окраине, смывая коричневое г-но в Польшу, Румынию и кто там еще. Пусть кушают - они этого хотели? А нациков судить. Как в 45м СС-совцев - никто не видел хроники? Там еще полуторку поставят под виселицей, и поехали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
совершенно верно, именно так и нужно сделать
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всех таких умников нужно судить.Заебали вы уже все,спасатели не доделаные
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
На Донбассе Россия действует по принципу "выжженной земли"
-8
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Термин "выжженной земли" присущ нацизму (Гебельс) и американизму (ковровые бомбардировки во 2ой мировой войне и Вьетнам) больше, чем России
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
совет: НИКОГДА не спорьте с нацистом.
нацист НЕ переубеждается.
Нациста можно (и дОлжно) только убить. Физически.
0
Александр Зинин
ты что воевать то на идёшь ? Денег на бронежилет и автомат нет ?? Или так интернет патриот????
0
dmi3 кривонос
А такие сучки только в домах профсоюзов себя героями чувствуют где можно безнаказанно над людьми издеваться и убивать а на Донбассе могут убить эти свидомые крысы за свои идеалы не хотят умирать
2
Юрий Шарапов
А у них нет идеалов... У животных только инстинкты...
0
dmi3 кривонос
На Донбассе Украина деиствует по принципу выжженои земли
1
Алексей Сторожев
на Донбассе Киев действует как действовали их предки в карательных отрядах фашистов.
0
Джонни Рикко
Интересно, если Россия действует по принципу "выжженой земли", то почему население бежит к "агрессору" (России), а не к "защитникам" (Украине)?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров