• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 15:48


ОБСЕ: жители ДНР игнорируют украинский гумцентр под Донецком

2 773 12
ОБСЕ: жители ДНР игнорируют украинский гумцентр под Донецком Фото: РИА Новости

Созданный Украиной в поселке Новотроицкое Волновахского района логистический центр с товарами первой необходимости не пользуется популярностью у жителей ДНР, приводя слова представителя ОБСЕ РИА Новости.

Добавим, первый гуманитарно-логистический центр начал функционировать на линии разграничения между ДНР и Украиной 28 августа этого года. На территории около 2 га работали: аптека, мобильное отделение "Ощадбанка", фельдшерско-акушерский пункт, также были торговые ряды и санитарная зона.За порядком следили сотрудники МВД Украины, погранслужбы и представители фискальной службы.Позже подобный центр открыли в Луганской области, а в начале октября под Донецком.

В новотроицком центре жителям предлагаются продукты питания и средства гигиены, но, как сообщила продавщица наблюдателям, на данный момент только небольшое количество жителей из подконтрольных ДНР районов посетили данный центр.

Кроме того, представители ОБСЕ пообщались с медработником, работающим в аптеке, который сообщил, что медикаментов и антибиотиков в избытке, но покупатели все равно не приходят.

Напомним, военная операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Обскурантизм Изгнаныч
Правильно. Вдруг травонут или покалечат! В СШП уже изобрели прививку для стерилизации животных. Надо ведь испытать и на людях! Подсыпят вам БАД - а вы съедите, и поймете только через годы, откуда BAD! Не ходите к укропам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На Корреспондент.нет читал аналогичную инфу. Форумчане с ЛДНР объяснили это тем, что оказывается у них в ЛДНР цены на товары уже ниже, чем на Украине вообще, и чем в этих логистических центрах в частности. Там в статье какой-то хунтовские деятель заявил, что ЛДНР цены очень дорогие и в качестве примера привёл цену на подсолнечное масло, типа в ЛДНР бутылка стоит 90 гривен. На что форумчане с ЛДНР его обсмеяли и сказали, что у них все цены уже в рублях и бутылка масла стоит 90 рублей, а не гривен, при курсе рубля к гривен 3 к 1. А на Окраине эта же бутылка масла стоит дороже 30 гривен. Так же они приводили цены и на другие продукты в рублях, которые были ниже, чем на Окраине,в переводе на гривны, конечно. Как то так.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Две недели назад купил на рынке в г.Донецке 1,5л жареного подсолнечного масла за 90 рублей.
Гуманитарку пенсионерам и малообеспеченым выдают регулярно, раз в месяц продуктовый набор. Точно не скажу что и в каком количестве (пакет примерно 15 кг), крупы, мука, консервы, макароны, подсолечное масло. Выдается бесплатно и уже давно.
2
Аноним
Аноним
Украина, Енакиево
за 90 рублей 1.5 масла не купишь и не всем пенсионерам и малообеспеченым дают
0
Котяра Можайский
> украинский гумцентр
> сообщила продавщица наблюдателям... но покупатели все равно не приходят...
Так это гуманитарный центр, или торговый? Хохлы - во всём хохлы!
0
Максим Фролов
Бандерлоги же трындели, что Российская гумпомощь продается в ДНР в супермаркетах! Видимо решили конкуренцию составить...
0
Котяра Можайский
Ах ты ж... демпингуют, гады.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Гуманитарка из России поступает в больницы (в Донецке), может еще кому распределяют, не знаю. В продаже много товаров из России, Белорусии, с укр. тоже есть но все меньше и меньше. Все продается за рубли.
Гуманитарка для пенсионеров вся идет с наклейками ПОМОЩЬ. Продать будет сложно, придется иметь дело с полицией. И какой смысел покупать гуманитарку, когда люди охотноо делятс с друзьями и соседями излишками, естествено тоже бесплатно.
0
Максим Фролов
Да это нормальным, адекватным людям понятно! Я в контексте названия "гуманитарно-логистического центра" имел в виду... Нахрен он там вобще обосрался, учитывая то, что гум.помощь никогда не предоставляется за плату... Иначе это уже не гум. помощь, а обычная торговля! А учитывая то, что судя по отзывам втридорога, то и совсем уж цинично-скотское отношение к жителям ДНР и ЛНР у правительства Окраины....
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
надо было назвать дьюти фри
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Тоже улыбнуло именно это. До сих пор считала, что гуманитарная помошь таки бесплатно дается. А оно вон как оказывается надо помогать-то.
1
Виктор Пастухов
Читал, что дельфины после 2-й мировой долго не заплывали в Чёрное море.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров