• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 18:05


Общественники России охарактеризовали "Левиафан" антинациональным фильмом, подрывающим имидж страны

650 4

Общественные деятели и политики России высказываются против нашумевшего фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. Они указывают, что российская действительность показана в черных красках и очень утрированно.  Причем, что картина «Левиафан» завоевывает одну за другой международные награды и на днях номинирована на «Оскар». Российский политолог, публицист, член Общественной Палаты РФ Сергей Марков рассказал PolitRussia.com, что в данной обстановке противостояния Запада с Россией, заграничным политикам выгодно показывать нашу страну в негативе.

«Фильм снят по классическому сюжету. Сказать, что такой истории в жизни быть не может, нельзя. И в России, и в любой другой стране можно найти тысячу подобных случаев, где местная власть, и полиция, и бандиты сплелись  в коррупционный узел, и обижают несправедливо какого-либо человека, - уверен Сергей Марков. -  Говорить, что «Левиафан» показывает правду  в её широком смысле  – это ложь. Таких фильмов с аналогичным сюжетом можно найти в мире, но всегда есть надежда на победу добра. А этого в этом фильме нет. Почему это происходит? Мне кажется, что этот фильм даже снят по политическому заказу. Конечно, это не заказ Госдепа, они не знаю об этом фильме. Это заказ на потребу кинофестивального сообщества, в котором востребовано  представление о России как о «черной дыре» мира, в которой нет ничего хорошего. Где ругаются матом, люди уродливые, российский чиновник показан жирным, полно стереотипов».

«Самая большая претензия  в том, что фильм снят в то время, когда проходит геноцид русских на Донбассе, и, как нам представляется, геноцид русских в России. Таким образом показано, что жизнь русских настолько ужасна, что не так страшно эту жизнь у русских отобрать, - подчеркивает член Общественной палаты России.  - Происходит "расчеловечивание" русского народа силами киноискусства. Поэтому этот фильм будет использован для  культурного обоснования геноцида русских. Сам Звягинцев и сам не знал, что начнется геноцид русских. Когда сейчас он планируется в больших масштабах, Звягинцев в знак протеста против геноцида русских должен снять этот фильм с этого конкурса и с проката. Если этого не будет, значит он согласится с тем, что его фильм будет использоваться против России», - рассказывает собеседник PolitRussia.com.

Продвижение фильма на международных конкурсах делается для того, чтобы как можно больше людей в мире увидели эту негативную картину о России, отметил в беседе с Politrussia.com российский политолог Сергей Марков.

 Также лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» носит антинациональный характер: «Весь смысл сводится к такому показу и мраку, который деморализует. В сегодняшних реалиях это носит антинациональный характер. "Левиафан" -  не первый и не последний фильм, пытающийся показать российскую жизнь на примере одной развалившейся деревни, какую можно найти где угодно".

Многие критики указывали, что фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева не вправе претендовать на прокат в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что мешает запретить очередную чернуху в наш адрес?Или ради свободы слова,в угоду евроамериканским воплям,сами себя покажем себе какие мы дикари!Спасибо надо сказать Мединскому,за вложение денег в очернение своей страны.Америкосы видимо скоро снимут фильм об окупации украины Российской армией и Крыма и Мединский может поучавствовать в софинансировании проекта.А то евроамериканское сообщество не любит когда ущемляют права и свободы их единомышленников.Им можно!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Фильм снят по классическому сюжету. Сказать, что такой истории в жизни быть не может, нельзя. И в Америке, и в любой другой стране можно найти тысячу подобных случаев, где местная власть, и полиция, и бандиты сплелись в коррупционный узел, и обижают несправедливо какого-либо человека, - уверен Сергей Марков. - Говорить, что «Криминальное чтиво» показывает правду в её широком смысле – это ложь. Таких фильмов с аналогичным сюжетом можно найти в мире, но всегда есть надежда на победу добра. А этого в этом фильме нет. Почему это происходит? Мне кажется, что этот фильм даже снят по политическому заказу. Конечно, это не заказ КГБ, они не знают об этом фильме. Это заказ на потребу кинофестивального сообщества, в котором востребовано представление о США как о «черной дыре» мира, в которой нет ничего хорошего. Где ругаются матом, люди уродливые, американский чиновник показан жирным, полно стереотипов».
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я ГОВОРЮ О ГУБЕРНАТОРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА РОЙЗМАНЕ. ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ - БЫДЛО.
ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВЫБИРАЕТ НАРОД РОССИИ И ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ В СВОЙ АДРЕС .
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ПРОДЮСАРЫ ФИЛЬМА СДЕЛАЛИ ПРОКАТ СНАЧАЛО ЗА РУБЕЖОМ.
МНЕ Б ЗА ТАКОЕ ДЕРЬМО ДАЖЕ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ЖАЛО БЫЛО Б.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ВОТ "НАРОДНЫЙ" ГУБЕРНАТОР ЕКАТЕРИНБУРГА ВОСТАРГАЕТСЯ ФИЛЬМОМ.
СПРАШИВАЕТСЯ КАКОГО [censored] ОН ГУБЕРНАТОР??????????
И ПУСТЬ ТКНЕТ МЕНЯ НОСОМ В ТАКОЕ ДЕРЬМО КОТОРОЕ ТАМ СНЯТО??????!!!!!!!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров